Последние темы
Календарь.
Радиоприемники серии Нева.
Форум сайта Всё радио мира. :: Форум сайта "Всё радио мира". :: Радиоприемники и ТВ. :: Радиоприемники и их данные. :: Советские. :: 50-е - 60-е годы.
Страница 1 из 1
Радиоприемники серии Нева.
Данная тема была создана 13 февраля 2008 года, на моем старом форуме.
И началась с вопроса.
У кого есть схема верньерного устройства к "Нева" моделей 49 и 51 годов. Поделитесь.
Заранее благодарен
Прочитав это сообщение пришел к выводу, что банк данных нужен и не только по шкалам.
И так начнем.
Радиоприемник "Нева", образца 1948 года.
Радиоприемник из коллекции Олега Старосельцева.
Радиоприемник "Нева", образца 1949 года.
Фото из интернета.
Радиоприемник "Нева", образца 1950 года.
Радиоприемник из коллекции Александра Андреевича, фотографии прислал он же.
Схема на задней крышке.
Радиоприемник "Нева", образца 1951 года.
Это мой аппарат.
Радиоприемник "Нева", образца 1952 года.
Радиоприемник "Нева", образца 1954 года. (Проще говоря, это Нева-52).
Аппарат из коллекции Сергея Степановича Шарапа.
Из имеющихся у нас фотографий можно сделать предварительный вывод, что нумерация приемников была по каждому году своя.
И ещё. Это переписка из другой темы:
Покопался в справочниках и журналах - нашёл вот это.
С декабря 1949 г. приёмник "Нева" , ранее называвшийся "Нева" модель 48 г., начал выпускать Ленинградский завод металлоизделий. В журнале Радио 1951 г. N7 стр.53 написано, что завод внёс в схему и конструкцию ряд изменений. Видимо они вводились постепенно, поскольку описание вышло только в 1951 году - возможно это и есть "Нева" модель 49 .г. Справедливости ради замечу, что схема приёмника, приведённая в журнале, соответствует схеме в справочнике Левитина 1953 г. на приёмник "Нева-51" (неужели был ещё и такой приёмник).
Как мне сказали у приемника на шасси выбито "Нева образец 49 года".
Добрый день! Я человек у Вас новый и дух у меня захватывает от Всего.
Скажите как и где можно приобрести Неву 54 года.
Вопрос конечно интересный.
Во-первых, регулярно просматривайте Интернет-аукцион "Молоток", там бывают такие аппараты.
Во вторых можете зарегистрироваться на других интернет ресурсах, которые связаны с радио, там тоже бывает информация по интересующему вас радиоприемнику.
Вот ссылка на Молоток:
http://molotok.ru/
В окне Поиск наберете название аппарата и получите результат.
Здравствуйте, появился и у меня такой приемник, Нева-50, на шасси так и выбито номер: 5337 1950г.
Покажите фото, а мы их в общую линейку поставим. У Вас похоже Нева-49, судя по году выпуска.
Линейка выглядит так:
Нева (Маршал-М), Нева-48, Нева-49, Нева-51 и Нева-52.
Александр Андреевич из Нижнего Новгорода пишет:
Добрый вечер, возможно это и так, но я сужу не по надписи на задней стенке, а по штампу на заднике шасси и потом, для полной картины нужно бы набрать статистику по номерам и годам выпуска, а т.к. этих приемников все же мало, то это сложновато..., а фото завтра сделаю, я его еще и сам то не смотрел внутри, но корпус кучу раз перекрашивали, и теперь он как черный, ободранный чемодан..., внутри вроде все цело, кроме динамика, стоит 4ГД28.
И началась с вопроса.
У кого есть схема верньерного устройства к "Нева" моделей 49 и 51 годов. Поделитесь.
Заранее благодарен
Прочитав это сообщение пришел к выводу, что банк данных нужен и не только по шкалам.
И так начнем.
Радиоприемник "Нева", образца 1948 года.
Радиоприемник из коллекции Олега Старосельцева.
Радиоприемник "Нева", образца 1949 года.
Фото из интернета.
Радиоприемник "Нева", образца 1950 года.
Радиоприемник из коллекции Александра Андреевича, фотографии прислал он же.
Схема на задней крышке.
Радиоприемник "Нева", образца 1951 года.
Это мой аппарат.
Радиоприемник "Нева", образца 1952 года.
Радиоприемник "Нева", образца 1954 года. (Проще говоря, это Нева-52).
Аппарат из коллекции Сергея Степановича Шарапа.
Из имеющихся у нас фотографий можно сделать предварительный вывод, что нумерация приемников была по каждому году своя.
И ещё. Это переписка из другой темы:
Покопался в справочниках и журналах - нашёл вот это.
С декабря 1949 г. приёмник "Нева" , ранее называвшийся "Нева" модель 48 г., начал выпускать Ленинградский завод металлоизделий. В журнале Радио 1951 г. N7 стр.53 написано, что завод внёс в схему и конструкцию ряд изменений. Видимо они вводились постепенно, поскольку описание вышло только в 1951 году - возможно это и есть "Нева" модель 49 .г. Справедливости ради замечу, что схема приёмника, приведённая в журнале, соответствует схеме в справочнике Левитина 1953 г. на приёмник "Нева-51" (неужели был ещё и такой приёмник).
Как мне сказали у приемника на шасси выбито "Нева образец 49 года".
Добрый день! Я человек у Вас новый и дух у меня захватывает от Всего.
Скажите как и где можно приобрести Неву 54 года.
Вопрос конечно интересный.
Во-первых, регулярно просматривайте Интернет-аукцион "Молоток", там бывают такие аппараты.
Во вторых можете зарегистрироваться на других интернет ресурсах, которые связаны с радио, там тоже бывает информация по интересующему вас радиоприемнику.
Вот ссылка на Молоток:
http://molotok.ru/
В окне Поиск наберете название аппарата и получите результат.
Здравствуйте, появился и у меня такой приемник, Нева-50, на шасси так и выбито номер: 5337 1950г.
Покажите фото, а мы их в общую линейку поставим. У Вас похоже Нева-49, судя по году выпуска.
Линейка выглядит так:
Нева (Маршал-М), Нева-48, Нева-49, Нева-51 и Нева-52.
Александр Андреевич из Нижнего Новгорода пишет:
Добрый вечер, возможно это и так, но я сужу не по надписи на задней стенке, а по штампу на заднике шасси и потом, для полной картины нужно бы набрать статистику по номерам и годам выпуска, а т.к. этих приемников все же мало, то это сложновато..., а фото завтра сделаю, я его еще и сам то не смотрел внутри, но корпус кучу раз перекрашивали, и теперь он как черный, ободранный чемодан..., внутри вроде все цело, кроме динамика, стоит 4ГД28.
OldradioXX- Admin
- Страна :