Последние темы
Календарь.
Радиоприемники серии "Рекорд".
+4
ight
Vlavir
163tai
RARETET
Участников: 8
Форум сайта Всё радио мира. :: Форум сайта "Всё радио мира". :: Радиоприемники и ТВ. :: Радиоприемники и их данные. :: Советские. :: 50-е - 60-е годы.
Страница 1 из 1
Радиоприемники серии "Рекорд".
« : 22 Июля 2007, 22:32:00 »
Давайте вместе восстановим картину о радиоприемниках и радиолах "Рекорд", т.е. выстроим всю линейку выпускавшихся аппаратов "Рекорд" всеми радио заводами.
Я начну с тех, которые есть в нашем музее, позднее рядом выложу крупным планом их шкалы. (Заголовок синим цветом - свои; зеленым цветом - мною увиденные; и красным цветом - Вами представленные).
1. Радиоприемник "Рекорд" (АРЗ). (Александровский радиозавод).
Некоторые элементы от приемника: корпус, динамик, держатель шкалы, отражательная доска и сама шкала.
2. Радиоприемник "Рекорд-46" (АРЗ). (Александровский радиозавод).
Всем хорош аппарат (имею ввиду этот экземпляр), но вот только умельцы добавили еще одну ручку, которую посадили прямо на ось КПЕ. Заводской номер 54916, выпущен в сентябре 1946 года. Размер шкалы - 235х70х2 мм. Работает, на КВ поймал две радиостанции, но нужна профилактика.
Удивительно, как я поймал две станции, когда стояло две одинаковые лампы 30П1С. После реставрации корпуса и отладки аппарата, все стало отлично. Даже ткань сохранил. Первое фото без вспышки.
3. Радиоприемник "Рекорд-47" (АРЗ). (Александровский радиозавод).
Заводской номер - Р1159.
Радиоприемник - Анисимовича Сергея Евгеньевича.
4. Шкала от радиоприемника "Рекорд-47" (АРЗ). (Александровский радиозавод).
5. Радиоприемник "Рекорд-47" (АРЗ). (Александровский радиозавод).
Серийный номер - Р 19596.
6. Радиоприемник "Рекорда-47". (Бердский радиозавод).
Фото радиоприемника - Бакун Александра Васильевича.
Этот приемник отреставрирован мной, и шкала самодельная, которую я тоже сделал.
7. Шкала от радиоприемника "Рекорд-47" (СКЗ). (Северо-Казахстанский радиозавод, г. Петропавловск.).
8. Радиола "Рекорд" (Бердский радиозавод).
Выполнена на базе приемника "Рекорд-47".
Шкала от радиолы "Рекорд" (БРЗ).
А вот такая она стала после реставрации. Корпус перекрашен, шкала самодельная, шильдик так же самодельный.
9. Радиоприемник "Рекорд-52" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
Радиоприемник Рекорд-52 Бердского радиозавода. Год выпуска - июнь 1952 года. Внешний вид на 5+, потому что восстановлен. Работает на всех диапазонах. Самодельная шкала, самодельная задняя стенка, ручки управления - копии с оригинальных. Ткань новая, шильдик самодельный - картонный, покрашен.
10. Шкала от радиоприемника "Рекорда-53" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
11. Радиоприемник "Рекорд-53" (ИРЗ). (Иркутский радиозавод).
Вот такими, "безликими" серыми, так сказать "народными" приемниками они встречаются.
Но если позаниматься чуток, то можно и сделать как жемчужину.
12. Шкала от радиолы "Рекорд-53" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
13. Шкала от радиолы "Рекорд-53М" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
14. Шкала от радиолы "Рекорда-53М" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
15. Радиола "Рекорд-59" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
16. Радиола "Рекорд-60" (БРЗ). (Бердский радиозавод) разные шкалы.
17. Радиола "Рекорд-60" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
18. Радиола "Рекорд-61" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
19. Радиола "Рекорд-61М2".
Фото радиолы - Бакун Александра Васильевича.
20. Радиола "Рекорд-66" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
21. Радиола "Рекорд-68-2" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
22. Радиола "Рекорд-69-И" (ИРЗ). (Иркутский радиозавод).
23. Радиола "Рекорд-353" (ИРЗ). (Иркутский радиозавод).
С уважением Павел.
Давайте вместе восстановим картину о радиоприемниках и радиолах "Рекорд", т.е. выстроим всю линейку выпускавшихся аппаратов "Рекорд" всеми радио заводами.
Я начну с тех, которые есть в нашем музее, позднее рядом выложу крупным планом их шкалы. (Заголовок синим цветом - свои; зеленым цветом - мною увиденные; и красным цветом - Вами представленные).
1. Радиоприемник "Рекорд" (АРЗ). (Александровский радиозавод).
Некоторые элементы от приемника: корпус, динамик, держатель шкалы, отражательная доска и сама шкала.
2. Радиоприемник "Рекорд-46" (АРЗ). (Александровский радиозавод).
Всем хорош аппарат (имею ввиду этот экземпляр), но вот только умельцы добавили еще одну ручку, которую посадили прямо на ось КПЕ. Заводской номер 54916, выпущен в сентябре 1946 года. Размер шкалы - 235х70х2 мм. Работает, на КВ поймал две радиостанции, но нужна профилактика.
Удивительно, как я поймал две станции, когда стояло две одинаковые лампы 30П1С. После реставрации корпуса и отладки аппарата, все стало отлично. Даже ткань сохранил. Первое фото без вспышки.
3. Радиоприемник "Рекорд-47" (АРЗ). (Александровский радиозавод).
Заводской номер - Р1159.
Радиоприемник - Анисимовича Сергея Евгеньевича.
4. Шкала от радиоприемника "Рекорд-47" (АРЗ). (Александровский радиозавод).
5. Радиоприемник "Рекорд-47" (АРЗ). (Александровский радиозавод).
Серийный номер - Р 19596.
6. Радиоприемник "Рекорда-47". (Бердский радиозавод).
Фото радиоприемника - Бакун Александра Васильевича.
Этот приемник отреставрирован мной, и шкала самодельная, которую я тоже сделал.
7. Шкала от радиоприемника "Рекорд-47" (СКЗ). (Северо-Казахстанский радиозавод, г. Петропавловск.).
8. Радиола "Рекорд" (Бердский радиозавод).
Выполнена на базе приемника "Рекорд-47".
Шкала от радиолы "Рекорд" (БРЗ).
А вот такая она стала после реставрации. Корпус перекрашен, шкала самодельная, шильдик так же самодельный.
9. Радиоприемник "Рекорд-52" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
Радиоприемник Рекорд-52 Бердского радиозавода. Год выпуска - июнь 1952 года. Внешний вид на 5+, потому что восстановлен. Работает на всех диапазонах. Самодельная шкала, самодельная задняя стенка, ручки управления - копии с оригинальных. Ткань новая, шильдик самодельный - картонный, покрашен.
10. Шкала от радиоприемника "Рекорда-53" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
11. Радиоприемник "Рекорд-53" (ИРЗ). (Иркутский радиозавод).
Вот такими, "безликими" серыми, так сказать "народными" приемниками они встречаются.
Но если позаниматься чуток, то можно и сделать как жемчужину.
12. Шкала от радиолы "Рекорд-53" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
13. Шкала от радиолы "Рекорд-53М" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
14. Шкала от радиолы "Рекорда-53М" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
15. Радиола "Рекорд-59" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
16. Радиола "Рекорд-60" (БРЗ). (Бердский радиозавод) разные шкалы.
17. Радиола "Рекорд-60" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
18. Радиола "Рекорд-61" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
19. Радиола "Рекорд-61М2".
Фото радиолы - Бакун Александра Васильевича.
20. Радиола "Рекорд-66" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
21. Радиола "Рекорд-68-2" (БРЗ). (Бердский радиозавод).
22. Радиола "Рекорд-69-И" (ИРЗ). (Иркутский радиозавод).
23. Радиола "Рекорд-353" (ИРЗ). (Иркутский радиозавод).
С уважением Павел.
Последний раз редактировалось: OldradioXX (Чт 7 Мар 2013 - 20:20), всего редактировалось 51 раз(а)
OldradioXX- Admin
- Страна :
Re: Радиоприемники серии "Рекорд".
« Ответ #1 : 07 Августа 2007, 17:27:14 »
подводник пишет:
Есть корпус от радиолы Рекорд 53 (БРЗ) в достаточно приличном состоянии,с шкалой без осыпаний и потёртостей,ткань в плохом состоянии, у меня уже есть такая модель
В том корпусе шкала черного цвета.
« Ответ #2 : 13 Августа 2007, 11:43:13 »
tttaras пишет:
Вот ещё один странный Рекорд:
« Ответ #3 : 18 Августа 2007, 23:07:12 »
Сергей К пишет:
Шкала возможно нет родная. Ткань скорее всего тоже. Но шкала интересная, именно такой не встречалось.
« Ответ #4 : 19 Августа 2007, 08:55:22 »
У нас такая шкала под №12. Тарас, посмотри пожалуйста, внизу шкалы, что написано от руки, обычно буква, месяц и год. Пример посмотри на шкале №4, это отреставрированный нами аппарат.
Павел.
« Ответ #5 : 20 Августа 2007, 13:07:49 »
tttaras пишет:
Подобную шкалу я нашёл у Вас под номером 12, но она несколько отличается от моей. На Вашей нет окошка с диапазоном в нижней части по центру:
« Ответ #6 : 23 Августа 2007, 00:14:13 »
Тарас, смотри, внизу шкалы вручную написано.
Тебе тоже нужно шкалу снять.
С уважением Павел.
« Ответ #7 : 23 Октября 2007, 09:03:23 »
tttaras пишет:
Вот собралось два Рекорда. Судя по датам на КПЕ, электролитах, лампах и др. деталях, выпущены оба были в 52-53 году одним заводом (БРЗ), о чём свидетельствуют бумажки на нижней крышке и шкалам. Корпуса совершенно идентичны. Один паяный, другой нет. Но номера на шасси сильно отличаются (85197 и 175461 неужели БРЗ выпускал около 10000 аппаратов в год) и разные конструкции контуров ПЧ. Вот первый:
Обращаяюсь к Рекордистам: А как у Вас?
« Ответ #8 : 28 Октября 2007, 18:51:29 »
Сегодня у меня тоже появился еще один "Рекорд".
Буду восстанавливать.
Павел.
« Ответ #9 : 31 Октября 2007, 22:48:46 »
Revan пишет:
ttaras
У меня 2-й вариант.
« Ответ #10 : 01 Ноября 2007, 07:55:40 »
tttaras пишет:
Revan
А номер шасси?
« Ответ #11 : 01 Ноября 2007, 23:51:15 »
Вот еще одна радиола. С ней возни будет много (замена ткани, корпус, шкала). 1 ноября 2007 г.
Павел.
« Ответ #12 : 03 Ноября 2007, 12:36:48 »
Revan пишет:
tttaras
У меня в БД записано
1951 г.в. и номер 201787 - может ошибка, приёмника под рукой нет.
« Ответ #13 : 06 Ноября 2007, 07:57:41 »
tttaras пишет:
Revan
По номеру близок к моему второму, но я по датам изготовления на деталях решил, что он выпускался не ранее 52 года. У Павла более поздний Рекорд, а контура ПЧ такие же. Стало-быть большие контура ставились на более ранние Рекорды, что подтверждается и более ранним номером на шасси.
« Ответ #14 : 08 Декабря 2007, 17:32:04 »
Polo пишет:
Сегодня раздобыл приёмник "Рекорд" модель 47г. Установлена шкала N9. Надпись на шкале внизу справа 13.III.49.Л , последняя дата на деталях 3-49г. Номер на шасси 43346. Размеры корпуса 362 Х 265 Х 192 мм. Фото ,к сожалению, сделать нечем.
« Ответ #15 : 24 Декабря 2007, 22:22:37 »
Диманыч пишет:
Вот наконец-то добрался до своего Рекорда.
У моего контура принципиально другие:
[IMG]http://i026.radikal.ru/0712/f0/1baef140bb50t.jpg
Моя радиола на базе 47-го Рекорда, с автотрансформатором.
БРЗ, №43031, судя по деталям - 1951 год[/url]
подводник пишет:
Есть корпус от радиолы Рекорд 53 (БРЗ) в достаточно приличном состоянии,с шкалой без осыпаний и потёртостей,ткань в плохом состоянии, у меня уже есть такая модель
В том корпусе шкала черного цвета.
« Ответ #2 : 13 Августа 2007, 11:43:13 »
tttaras пишет:
Вот ещё один странный Рекорд:
« Ответ #3 : 18 Августа 2007, 23:07:12 »
Сергей К пишет:
Шкала возможно нет родная. Ткань скорее всего тоже. Но шкала интересная, именно такой не встречалось.
« Ответ #4 : 19 Августа 2007, 08:55:22 »
У нас такая шкала под №12. Тарас, посмотри пожалуйста, внизу шкалы, что написано от руки, обычно буква, месяц и год. Пример посмотри на шкале №4, это отреставрированный нами аппарат.
Павел.
« Ответ #5 : 20 Августа 2007, 13:07:49 »
tttaras пишет:
Подобную шкалу я нашёл у Вас под номером 12, но она несколько отличается от моей. На Вашей нет окошка с диапазоном в нижней части по центру:
« Ответ #6 : 23 Августа 2007, 00:14:13 »
Тарас, смотри, внизу шкалы вручную написано.
Тебе тоже нужно шкалу снять.
С уважением Павел.
« Ответ #7 : 23 Октября 2007, 09:03:23 »
tttaras пишет:
Вот собралось два Рекорда. Судя по датам на КПЕ, электролитах, лампах и др. деталях, выпущены оба были в 52-53 году одним заводом (БРЗ), о чём свидетельствуют бумажки на нижней крышке и шкалам. Корпуса совершенно идентичны. Один паяный, другой нет. Но номера на шасси сильно отличаются (85197 и 175461 неужели БРЗ выпускал около 10000 аппаратов в год) и разные конструкции контуров ПЧ. Вот первый:
Обращаяюсь к Рекордистам: А как у Вас?
« Ответ #8 : 28 Октября 2007, 18:51:29 »
Сегодня у меня тоже появился еще один "Рекорд".
Буду восстанавливать.
Павел.
« Ответ #9 : 31 Октября 2007, 22:48:46 »
Revan пишет:
ttaras
У меня 2-й вариант.
« Ответ #10 : 01 Ноября 2007, 07:55:40 »
tttaras пишет:
Revan
А номер шасси?
« Ответ #11 : 01 Ноября 2007, 23:51:15 »
Вот еще одна радиола. С ней возни будет много (замена ткани, корпус, шкала). 1 ноября 2007 г.
Павел.
« Ответ #12 : 03 Ноября 2007, 12:36:48 »
Revan пишет:
tttaras
У меня в БД записано
1951 г.в. и номер 201787 - может ошибка, приёмника под рукой нет.
« Ответ #13 : 06 Ноября 2007, 07:57:41 »
tttaras пишет:
Revan
По номеру близок к моему второму, но я по датам изготовления на деталях решил, что он выпускался не ранее 52 года. У Павла более поздний Рекорд, а контура ПЧ такие же. Стало-быть большие контура ставились на более ранние Рекорды, что подтверждается и более ранним номером на шасси.
« Ответ #14 : 08 Декабря 2007, 17:32:04 »
Polo пишет:
Сегодня раздобыл приёмник "Рекорд" модель 47г. Установлена шкала N9. Надпись на шкале внизу справа 13.III.49.Л , последняя дата на деталях 3-49г. Номер на шасси 43346. Размеры корпуса 362 Х 265 Х 192 мм. Фото ,к сожалению, сделать нечем.
« Ответ #15 : 24 Декабря 2007, 22:22:37 »
Диманыч пишет:
Вот наконец-то добрался до своего Рекорда.
У моего контура принципиально другие:
[IMG]http://i026.radikal.ru/0712/f0/1baef140bb50t.jpg
Моя радиола на базе 47-го Рекорда, с автотрансформатором.
БРЗ, №43031, судя по деталям - 1951 год[/url]
Последний раз редактировалось: OldradioXX (Пт 15 Июн 2012 - 20:03), всего редактировалось 6 раз(а)
OldradioXX- Admin
- Страна :
Вот достался такой Рекорд-61м:
У Харченко об этой радиоле сказано, что на Бердском заводе таких (с клавишами) была выпущена только опытная серия и дальше дело не пошло. Но судя по лэйблу, этот выпущен на Иркутском заводе, а по номеру на шасси не скажешь о малой партии:
Кто из Рекордистов прокоментирует?
У Харченко об этой радиоле сказано, что на Бердском заводе таких (с клавишами) была выпущена только опытная серия и дальше дело не пошло. Но судя по лэйблу, этот выпущен на Иркутском заводе, а по номеру на шасси не скажешь о малой партии:
Кто из Рекордистов прокоментирует?
Гость- Гость
Ну, наверное ничего удивительного нет. Это Иркутский радиозавод. Есть Рекорд-53, и есть Рекорд-69И. Так что думаю еще будут сурпризы.
Поздравляю.
С уважением Павел.
Поздравляю.
С уважением Павел.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Привет Павел!
Вот попалась Рекордоская шкала с искомой Вами надписью:
Вот попалась Рекордоская шкала с искомой Вами надписью:
Гость- Гость
Рекорд с "ромашками".
В имеющейся у меня книге Левитина (сдана в набор в июле 1946 г.) есть любопытный рисунок - радиоприемник Рекорд. А ручки управления - ромашки.
Это как? Может у кого есть такой аппарат, и можно в живую посмотреть.
С уважением Павел Владимиров.
Последний раз редактировалось: OldradioXX (Пт 15 Июн 2012 - 20:04), всего редактировалось 5 раз(а)
OldradioXX- Admin
- Страна :
Павел Аркадьевич, а у меня почему-то не все шкалы "Рекордов" видно... Только последние. А как бы все увидеть?
В свою очередь могу отсканировать в хорошем разрешении со своей "Радиолы 53М" Бердского БРЗ(завтра снимаю шасси и соответственно доберусь до шкалы, она в идеальном состоянии).
Вот предварительно фото шкалы:
Вид сзади:
и
(нехватающий кусочек левого верхнего угла со вторым "замком" имеется и будет восстановлен при реставрации):
Это вид спереди:
И сбоку:
Какого года моя 53М я не выяснил и пока не знаю как и где это можно сделать, но детали от VI до VIII 1959 г. Номер "П2 - 267230".
Кто поможет с установлением точного года и месяца выпуска моей 53М, буду премного благодарен.
Да, и если кто обратил внимание, у меня освещение шкалы осуществляется почему-то не двумя, а одной лампой - изначально с завода БРЗ!!! Переделки были исключены по уверению бывшего хозяина радиолы. Он в радиотехнике ничего не понимает, а любые манипуляции с аппаратом его отца, при котором радиола была куплена, исключены в силу специфики профессии последнего!
С уважением,
Алексей.
В свою очередь могу отсканировать в хорошем разрешении со своей "Радиолы 53М" Бердского БРЗ(завтра снимаю шасси и соответственно доберусь до шкалы, она в идеальном состоянии).
Вот предварительно фото шкалы:
Вид сзади:
и
(нехватающий кусочек левого верхнего угла со вторым "замком" имеется и будет восстановлен при реставрации):
Это вид спереди:
И сбоку:
Какого года моя 53М я не выяснил и пока не знаю как и где это можно сделать, но детали от VI до VIII 1959 г. Номер "П2 - 267230".
Кто поможет с установлением точного года и месяца выпуска моей 53М, буду премного благодарен.
Да, и если кто обратил внимание, у меня освещение шкалы осуществляется почему-то не двумя, а одной лампой - изначально с завода БРЗ!!! Переделки были исключены по уверению бывшего хозяина радиолы. Он в радиотехнике ничего не понимает, а любые манипуляции с аппаратом его отца, при котором радиола была куплена, исключены в силу специфики профессии последнего!
С уважением,
Алексей.
Гость- Гость
Было время, когда я защищал свою информацию от недобросовесных "товарищей", которые тырили инфо и фото. Ну и забыл снять защиту.
Устранено.
Устранено.
Последний раз редактировалось: OldradioXX (Ср 7 Окт 2009 - 22:11), всего редактировалось 1 раз(а)
OldradioXX- Admin
- Страна :
Обещанная шкала:
ДхВ = 3204 х 4097 пикс., разрешение 600 dpi, вес 9,27 Mb
Примечание:
при увеличении по допклику ждите открытия Радикалом файла до конца(данный сервис частенько притормаживает), пока полностью не исчезнет сетка пикселовки и не остановится значок открытого действия в подокне браузера. Только после этого сохраняйте файл!!!
ДхВ = 3204 х 4097 пикс., разрешение 600 dpi, вес 9,27 Mb
Примечание:
при увеличении по допклику ждите открытия Радикалом файла до конца(данный сервис частенько притормаживает), пока полностью не исчезнет сетка пикселовки и не остановится значок открытого действия в подокне браузера. Только после этого сохраняйте файл!!!
Гость- Гость
Алексей!
В первом посте выложил вашу шкалу. Немного подработав в фотошопе, и обязательно в PSD? чтобы прозрачное было прозрачным. И объем получился более 80 Мега.
По хорошему еще нужно обвести коричневой краской и буквы.
Павел Владимиров.
В первом посте выложил вашу шкалу. Немного подработав в фотошопе, и обязательно в PSD? чтобы прозрачное было прозрачным. И объем получился более 80 Мега.
По хорошему еще нужно обвести коричневой краской и буквы.
Павел Владимиров.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Я наоборот большей оригинальности хотел!
Обводить цифры в PS бесполезно - нужного эффекта не будет. Есть один очень похожий на оригинал циферный и другой очень похожий буквенный шрифт.
Если хотите отфотошоплю получше. Единственное, я подумал, что 300dpi будет достаточно(600 это я погорячился), ибо оттенков цвета там мало, а для принтеров 300 предостаточно.
Обводить цифры в PS бесполезно - нужного эффекта не будет. Есть один очень похожий на оригинал циферный и другой очень похожий буквенный шрифт.
Если хотите отфотошоплю получше. Единственное, я подумал, что 300dpi будет достаточно(600 это я погорячился), ибо оттенков цвета там мало, а для принтеров 300 предостаточно.
Гость- Гость
РЕКОРД - 47 (АРЗ)
Вот такой "Рекорд-47" (АРЗ) имею в своей небольшой коллекции (встрял в это дело с этого года). Он у меня на сегодня самый почтенный по возрасту.Даты выпуска на деталях приемника V-XII - 47 год.Номер шасси Р 1159. Сейчас занимаюсь реставрацией корпуса, шкала, практически в идеальном состоянии, единственно что нужно с ней сделать, это навести макияж - подкрасить треугольнички указателей диапазонов. Приобрел к нему новые лампы, думаю после полного восстановления водрузить его у себя в шеке - уважаю старость.
Чего не могу пока найти, так это одну ручку.
У кого есть, готов поменяться на что-то либо.
Чего не могу пока найти, так это одну ручку.
У кого есть, готов поменяться на что-то либо.
Гость- Гость
В первом посте добавил фото радиоприемника Рекорд-52. Восстановленного мною.
Павел Владимиров.
Павел Владимиров.
OldradioXX- Admin
- Страна :
подскажите, у кого есть скан на шкалу от рекорда 61 бердского радио завода.
достался с разбитой шкалой и вырваными трансами, да и плата контуров пополам...
корпус отдал на реставрацию другу, железо сам востановлю, платку если что новую сделаю. ручки , ткань в очень хорошем состоянии, динамиков правда нет.
достался с разбитой шкалой и вырваными трансами, да и плата контуров пополам...
корпус отдал на реставрацию другу, железо сам востановлю, платку если что новую сделаю. ручки , ткань в очень хорошем состоянии, динамиков правда нет.
Гость- Гость
Здравствуйте!
Дело в том, что данный аппарат выпускался большим тиражом и не является редкостью, вот и нет его в банке данных по шкалам.
После праздников схожу в музей, стоит там у меня Рекорд-61. Если влезет в сканер, то сделаю (у меня сканер формата А4).
С Рождеством вас.
Павел Владимиров.
Дело в том, что данный аппарат выпускался большим тиражом и не является редкостью, вот и нет его в банке данных по шкалам.
После праздников схожу в музей, стоит там у меня Рекорд-61. Если влезет в сканер, то сделаю (у меня сканер формата А4).
С Рождеством вас.
Павел Владимиров.
Последний раз редактировалось: OldradioXX (Чт 7 Янв 2010 - 15:33), всего редактировалось 1 раз(а)
OldradioXX- Admin
- Страна :
нет, не влезет, придется за два раза если можно, у него шкала 39*9 см
просто есть желание восстановить, но если по железу не удастся нормально восстановить, то корпус будет идеально сделан, его перешпонируют и под лак, внешний облик полностью восстановлю, а потом кишки могу сам изготовить любые, хоть ретро хоть современные с выходным ламповым каскадом и стерео.
просто есть желание восстановить, но если по железу не удастся нормально восстановить, то корпус будет идеально сделан, его перешпонируют и под лак, внешний облик полностью восстановлю, а потом кишки могу сам изготовить любые, хоть ретро хоть современные с выходным ламповым каскадом и стерео.
Гость- Гость
Прошу сказать, эти фото разных аппаратов или у меня глюки.
Первое фото мое (я лично фотографировал из коллекции моего друга. Второе с сайта Вадима Мельник, где Вотинов пишет, что поработал в фотошопе, хотя два месяца назад только начал осваивать компьютер.
Да уж.... дела.
Павел Владимиров.
Первое фото мое (я лично фотографировал из коллекции моего друга. Второе с сайта Вадима Мельник, где Вотинов пишет, что поработал в фотошопе, хотя два месяца назад только начал осваивать компьютер.
Да уж.... дела.
Павел Владимиров.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Под № 2 добавил фото Рекорда-46-2. А также добавил фото в Рекорд-53 ИРЗ и радиолы 53М.
В отличие от других ресурсов скрывать не стану, ту информацию, которой располагаю (особенно скрытностью грешат украинские хлопцИ)!
В отличие от других ресурсов скрывать не стану, ту информацию, которой располагаю (особенно скрытностью грешат украинские хлопцИ)!
OldradioXX- Admin
- Страна :
Мой "РЕКОРД 49"
по деталям: 03,49г
Какой то "рационализатор" вывел электролиты на боковую панель, жалко, но "имеем то что имеем"
по деталям: 03,49г
Какой то "рационализатор" вывел электролиты на боковую панель, жалко, но "имеем то что имеем"
RARETET- Страна :
Отправил в начало темы. Линейка продолжает выстраиваться.
Спасибо Александр Васильевич.
Павел.
Павел.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Всё, что имею интересное - буду, по возможности, выкладывать!OldradioXX пишет:Отправил в начало темы. Линейка продолжает выстраиваться.
Павел.
RARETET- Страна :
Вопрос по "Рекорд 53М"
Должен ли быть какой либо фон между стрелкой и шасси? На моем аппарате ничего нет. По моему скромному опыту это место или красится или на нее клеится бумага.
163tai- Страна :
В любом приемнике или радиоле есть отражатель, это металлическая панель, которая стоит после шкалы. Она естественно красится в белый цвет. Можно кистью, купив балончик краски и "надоив" в колпачек покрасить кисточкой или губкой.
Павел.
Павел.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Рекорд-47
Вот такой аппарат предстоит восстановить. Очень интересно, где можно найти подходящую радиоткань или можно как-то прилично подклеить порванную?
Гость- Гость
Если честно, то мы пытались подобрать приемлемую в магазинах "Ткани". Что из этого получилось смотрите здесь:
https://oldradioxx.forum2x2.ru/forum-f5/tema-t392.htm
Павел.
https://oldradioxx.forum2x2.ru/forum-f5/tema-t392.htm
Павел.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Здравствуйте! Недавно мне достался Рекорд 68-2 в хорошем состоянии, только сильно загрязненный внутри и снаружи, разобрал все тщательно прочистил, было повреждено верньерное устройство, восстановил. Отсутствовала лампа 6Н3П на УКВ диапазон, из входного трансформатора видны потеки парафина. При включении проигрыватель и приемник заработал на ДВ,СВ,КВ, трансформатор немного грелся, при подключении лампы 6Н3П появился хороший прием на УКВ, но сильно стал греться входной трансформатор, вероятно из-за этой поломки убрали лампу. Подскажите варианты возможной неисправности, в обмотке на 6,3 или что-то другое? Хочется отремонтировать Рекорд. Благовещенск на Амуре.Эдуард.
Гость- Гость
Рекорд с "ромашками"
Попался такой Рекорд с " ромашками" сначала решил что не родные, но после снятия их на обратной стороне обнаружился логотип такой же как на шкале.Интересно кто производитель? Задняя стенка отсутствует. На сайте Брусникина обозначен какOldradioXX пишет:В имеющейся у меня книге Левитина (сдана в набор в июле 1946 г.) есть любопытный рисунок - радиоприемник Рекорд. А ручки управления - ромашки.
Рекорд 46 Александровского радиозавода.
Vlavir- Страна :
В начале этой темы под № 2 фото приемника, каким он был и каким стал, и дата выпуска и заводской номер. Выкладывайте свои фото, приобщим к общему делу (те же ракурсы, что и у меня).
Павел.
Павел.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Нужна схема вернера на Рекорд - 69И. Может у кого нибудь есть.
ight- Страна :
Добрый вечер Павел. Не часто к сожалению бываю на вашем сайте. Я очень доволен что он есть.Единственный где можно почерпнуть очень ценную информацию. Не задумываясь сразу пошел на Ваш сайт. Не давно с неделю назад отдали мне радиолу Рекорд-52, привез поставил думаю есть такая и в более лучшем состоянии, но что то меня беспокоило решил посмотреть и пришел в не недоумение , а приемник то Рекорд №457
да и питание трансформаторное лампы 6А7 6К9С 6Г7 6П6С 6Ц5С. Думал умельцы переделали, трансформатора нет, но ставили с Рекорда 53.
У Вас убедился что был такой но вот беда нет параметров родного тр-ра
толщины набора размер железа, не хочется ставить с 53 думаю подобрать и изготовить аналог родного.
да и питание трансформаторное лампы 6А7 6К9С 6Г7 6П6С 6Ц5С. Думал умельцы переделали, трансформатора нет, но ставили с Рекорда 53.
У Вас убедился что был такой но вот беда нет параметров родного тр-ра
толщины набора размер железа, не хочется ставить с 53 думаю подобрать и изготовить аналог родного.
Саня- Страна :
Александр.
Я не понял, что за приемник у вас, фото прицепите что ли.
Дело в том, что Рекорды-53 были сделаны на базе Рекордов-52, там трансы одинаковые. А вы пишете №457, я не пойму.
Я не понял, что за приемник у вас, фото прицепите что ли.
Дело в том, что Рекорды-53 были сделаны на базе Рекордов-52, там трансы одинаковые. А вы пишете №457, я не пойму.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Спасибо за ответ Павел. Фото такого приемника есть у Вас в первых постах. Приемник радиола Рекорд -52 корпус , а начинка Рекорд 47 с авто трансформаторным питанием. Лампы 6А7, 6К9С, 6Г7, 6П6С, 6Ц5С. Очень интересная модель вожусь с огромным удовольствием, только пришел из мастерской приемник заработал, поломок куча выходной с обрывом , перемотал, 1 ПЧ обрыв входные ДВ ,СВ обрыв, гетеродинные тоже, не знаю как но за 2 дня все сделал и успел корпус привести в порядок и загрунтовать. Давно я такими стахановскими темпами не работал. Питание подавал от отдельного источника. Да я знаю что от 53 тр -р подойдет его туда и тулили просверлены отверстия под него родной крепился 4мя шпильками по углам, а вот какой он, размеры не знаю, вот и хотел с Вами посоветоваться может не гнаться за оригинальностью а поставить с 53 и делу конец. За темами слежу не смотря что интернет у меня вист пользуюсь модемом, это та еще штука.
Саня- Страна :
Теперь понятно.
Многие называют эту радиолу как Рекорд-50, а в справочнике Левитина за 1957 год, она значится просто как радиола Рекорд.
Вот что там написано о ней:
- Выпрямитель.
Силовая часть приемника подверглась коренной переработке (по отношению к схеме Рекорда-47). Непосредственное включение в сеть заменено автотрансформаторным. В выпрямителе использован кенотрон 6Ц5С с 6-вольтовым накалом. Напряжение на выходе выпрямителя значительно повышено. Схема фильтра питания подобна схеме, примененной в приемнике Рекорд-47. Переключение на разные напряжения сети производится путем перестановки предохранителя.
- Силовой трансформатор.
Схема намотки автотрансформатора ясна из схемы(я отсканирую чуть позже), а данные его обмоток согласно таблицы (тоже будет скан).
Я привожу скан о приемнике Рекорд-52, но увы питание другое.
Кстати, приемник АРЗ-51 также был с автотрансформаторным питанием, и здесь есть данные транса.
Это скан из Левитина за 1953 год.
Вот все, чем могу помочь.
Павел.
Многие называют эту радиолу как Рекорд-50, а в справочнике Левитина за 1957 год, она значится просто как радиола Рекорд.
Вот что там написано о ней:
- Выпрямитель.
Силовая часть приемника подверглась коренной переработке (по отношению к схеме Рекорда-47). Непосредственное включение в сеть заменено автотрансформаторным. В выпрямителе использован кенотрон 6Ц5С с 6-вольтовым накалом. Напряжение на выходе выпрямителя значительно повышено. Схема фильтра питания подобна схеме, примененной в приемнике Рекорд-47. Переключение на разные напряжения сети производится путем перестановки предохранителя.
- Силовой трансформатор.
Схема намотки автотрансформатора ясна из схемы(я отсканирую чуть позже), а данные его обмоток согласно таблицы (тоже будет скан).
Я привожу скан о приемнике Рекорд-52, но увы питание другое.
Кстати, приемник АРЗ-51 также был с автотрансформаторным питанием, и здесь есть данные транса.
Это скан из Левитина за 1953 год.
Вот все, чем могу помочь.
Павел.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Огромное спасибо Павел.У меня справочник Левитина за 59г. Я не знал что это радиола Рекорд -50. За данные спасибо. В альбоме схем под редакцией Ю.Г. Рехвиашвили и А.А. Бачинского схема есть но подпись гласит радиола Рекорд и все. На счет АРЗ я в курсе . Мотал на них трансформаторы еще в конце 60г.г. Да сейчас мотаю много готовые не ищу, а просто перематываю. Давно сделал хороши станок и проблемы нет, и для меня и для моих друзей. Одна проблема данные и то только для старых телевизоров. Еще раз большое спасибо Уважаемый Павел.
Саня- Страна :
Да не за что.Саня пишет: Огромное спасибо.
Саня пишет: На счет АРЗ я в курсе . Мотал на них трансформаторы еще в конце 60г.г.
Я имел ввиду данные по трансу, и размеры железа и по обмоткам.
Пока. Павел.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Огромное спасибо Павел , я понял о АРЗ данные переписал себе, я повторяюсь , но я так считаю что Ваша работа очень нужна всем, можно почерпнуть нужное и полезное многим. Я после каждого посещения Вашего сайта узнаю что то новое для себя спасибо.
Саня- Страна :
Проигрыватель пластинок Рекорд 52
Добрый день !
Пару лет назад разобрал , с целю реставрации, проигрыватель радиоллы Рекорд 52, при разборке, всё казалось просто и примитивно, но вот настал черёд сборки......
Короче, помогите информацией, фотографиями, схемами кинематики проигрывателя.
Заранее благодарен
С уважением
Игоръ
Пару лет назад разобрал , с целю реставрации, проигрыватель радиоллы Рекорд 52, при разборке, всё казалось просто и примитивно, но вот настал черёд сборки......
Заранее благодарен
С уважением
Игоръ
Игоръ- Страна :
Игоръ пишет:Добрый день !
Заранее благодарен
С уважением
Игоръ
Ошибся - Рекорд 53 !
Игоръ- Страна :
Добрый день.
Скажите, эта страница не поддерживается?
Димон69- Страна :
К сожалению вместе с Радикалом всё померло, но на основном сайте кое-что есть.Димон69 пишет:Добрый день.
http://oldradioxx.ru
OldradioXX- Admin
- Страна :