Последние темы
Календарь.
Радио и фарфор.
Участников: 2
Форум сайта Всё радио мира. :: Форум сайта "Всё радио мира". :: Справочный отдел и полезные советы. :: Радио в фарфоре, картинах, на фото и почтовых открытках и в кино.
Страница 1 из 1
Радио и фарфор.
Радио и фарфор.
Во время восстанавления темы "Политехнический музей", наткнулся на фото детекторного приемника из фарфора.
И вот на одном из форумов я получаю еще фото радио в фарфоре.
фото из Музея изящных искусств им. A.M. Белого..
Композиция "Радио - деревне", скульптор Конгиссер Наум Александрович, ГФЗ, фарфор, 1927 г.
Это же сказка!!!
Немного о музее, который называют и изящных, или изобразительных, или утонченных искусств. Город Ильичевск - этот город находится недалеко от Одессы. В 1977 году, в целях культурного развития Ильичевска на основе коллекции отечественного фарфора, подаренной городу коллекционером А.М. Белым, был открыт музей фарфора. В нем насчитывалось 420 экспонатов XVIII-XIX веков.
Или вот цитата:
"Здравствуйте. Могу предложить в Вашу коллекцию две фотографии статуэтки Натальи Яковлевны Данько "Ликбез по радио", ЛФЗ, 1930 г. Выкладываю фото в двух вариантах раскраса. С уважением."
Вторая статуэтка - 1932 года.
Я естесственно не удержался и написал в ЛС, хозяйке этих фото. И вот что узнал.
"Это фото из Самарского худ. музея. Я снимала, когда приезжал к нам с экспозицией "Из запасников ЛФЗ" Московский МДПИ. В продаже таких вещей не встречала..."
Немного об авторе работы. Данько Наталья Яковлевна. Творчество скульптора-керамиста Н.Я. Данько-Алексеенко (1892–1942) — одна из самых ярких страниц в истории советского фарфора 1920–1930-х годов. Ее хрупкие шедевры — это художественная летопись эпохи.
Или вот еще фото детекторного приемника, корпус из форфора.
Интересно было бы узнать, что означают эти буквы:
И еще один. Экспонат музея ДПИ.
Это композиция Н.А. Малышевой. "Переезд". Дулевский завод. 195_ год.
Немного об авторе работы. Скульптор Малышева Нина Александровна (23.10.1914-1983).
Я думаю, что эта виртуальная коллекция будет пополняться.
Павел.
Во время восстанавления темы "Политехнический музей", наткнулся на фото детекторного приемника из фарфора.
И вот на одном из форумов я получаю еще фото радио в фарфоре.
фото из Музея изящных искусств им. A.M. Белого..
Композиция "Радио - деревне", скульптор Конгиссер Наум Александрович, ГФЗ, фарфор, 1927 г.
Это же сказка!!!
Немного о музее, который называют и изящных, или изобразительных, или утонченных искусств. Город Ильичевск - этот город находится недалеко от Одессы. В 1977 году, в целях культурного развития Ильичевска на основе коллекции отечественного фарфора, подаренной городу коллекционером А.М. Белым, был открыт музей фарфора. В нем насчитывалось 420 экспонатов XVIII-XIX веков.
Или вот цитата:
"Здравствуйте. Могу предложить в Вашу коллекцию две фотографии статуэтки Натальи Яковлевны Данько "Ликбез по радио", ЛФЗ, 1930 г. Выкладываю фото в двух вариантах раскраса. С уважением."
Вторая статуэтка - 1932 года.
Я естесственно не удержался и написал в ЛС, хозяйке этих фото. И вот что узнал.
"Это фото из Самарского худ. музея. Я снимала, когда приезжал к нам с экспозицией "Из запасников ЛФЗ" Московский МДПИ. В продаже таких вещей не встречала..."
Немного об авторе работы. Данько Наталья Яковлевна. Творчество скульптора-керамиста Н.Я. Данько-Алексеенко (1892–1942) — одна из самых ярких страниц в истории советского фарфора 1920–1930-х годов. Ее хрупкие шедевры — это художественная летопись эпохи.
Или вот еще фото детекторного приемника, корпус из форфора.
Интересно было бы узнать, что означают эти буквы:
И еще один. Экспонат музея ДПИ.
Это композиция Н.А. Малышевой. "Переезд". Дулевский завод. 195_ год.
Немного об авторе работы. Скульптор Малышева Нина Александровна (23.10.1914-1983).
Я думаю, что эта виртуальная коллекция будет пополняться.
Павел.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Re: Радио и фарфор.
Тема продолжается. Получил фото еще одной вещи из фарфора, и узнал о неизвестном мне доселе фарфоровом заводе.
Хайтинский фарфоровый завод образован в июне 1869 году. Недалеко от Половины, в деревне Мишелевке, Иркутской области находится один из крупнейших в России фарфоровых заводов — Хайтинский, продукция которого по праву считается уникальной. Его изящные сервизы с расписными кедровыми шишками известны и любимы многими.
Тарелка "Чукча с радиоприемником".
Хайтинский фарфоровый завод образован в июне 1869 году. Недалеко от Половины, в деревне Мишелевке, Иркутской области находится один из крупнейших в России фарфоровых заводов — Хайтинский, продукция которого по праву считается уникальной. Его изящные сервизы с расписными кедровыми шишками известны и любимы многими.
Тарелка "Чукча с радиоприемником".
OldradioXX- Admin
- Страна :
Название фото тарелки "Чукча с радиоприемником", но у чукчей нет баранов. Это скорее "казах с радиоприемником". Кстати, как-то мой товарищ, рассказывая о службе в армии, упомянул, что однажды нашел в степи где-то под Целиноградом новенькую "Спидолу" - ценнейшую тогда вещь. Лейтенент-командир взвода пояснил откада это. Оказывается, пастухам-передовикам производства их как награду выдавали, а те пользовались пока батареи работали, потом выбрасывали -"сломался". Может быть, очередной миф, но товарищ тогда поверил и меня пытался убедить. До сих пор не знаю бывало ли такое.
Супаков Николай- Страна :
Ну, да. Действительно, если бы был чукча, то были бы олени, а тут барашки.
Вы правы Николай.
Вы правы Николай.
OldradioXX- Admin
- Страна :