Последние темы
» Как выложить фото на форум.
Чт 5 Окт 2017 - 9:28 автор OldradioXX

» Банк данных по шкалам и не только. (Обсуждение).
Вс 12 Мар 2017 - 9:15 автор OldradioXX

» Помогите опознать шасси
Пт 10 Мар 2017 - 9:39 автор OldradioXX

» Astrad Auriga
Ср 8 Мар 2017 - 1:23 автор OldradioXX

» Saalburg приёмник
Вт 7 Мар 2017 - 20:40 автор IMeMeMine

» Шкалы радиоприемников и радиол - посмотреть живые.
Вт 15 Ноя 2016 - 15:17 автор OldradioXX

» Шкалы самодельные и не только.
Чт 6 Окт 2016 - 9:38 автор OldradioXX

» Задние стенки - новоделы.
Ср 5 Окт 2016 - 15:14 автор OldradioXX

» Эстония 2
Чт 8 Сен 2016 - 14:18 автор maalin

» Копии задних стенок, для своих отреставрированных.
Чт 8 Сен 2016 - 10:52 автор Aleksvox

Календарь.

МНИИРС.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

МНИИРС.

Сообщение автор OldradioXX в Сб 31 Июл 2010 - 10:01

Московский научно-исследовательский институт радиосвязи г. Москва.

Заезжал я в институт 15 апреля 2008 года (объект режимный). И мне был подарен только буклет, который я отсканировал и показываю вам.






Интересная история этого предприятия.
Открытое акционерное общество «Московский научно-исследовательский институт радиосвязи» является одним из старейших предприятий России в отрасли радиосвязи. За время своего существования, история которого начинается с 1927 года, предприятием создан целый ряд систем и комплексов спутниковой связи специального назначения.
Невозможно представить тридцатые годы без репродукторов на площадях, детекторных приемников, разработанных в стенах предшественника ОАО «МНИИРС» - завода «Профрадио». В Великую Отечественную Войну предприятие обеспечивало фронт продукцией оборонного значения: миноискатели сохранили тысячи жизней советских солдат и мирных жителей, по радиостанциям связывались с Центром разведчики-десантники. В эпоху зарождения космической эры институт справедливо занимал передовые научные позиции. Первый в истории человечества голос из космоса – голос Юрия Гагарина – был передан, благодаря системе радиосвязи «Заря», разработанной сотрудниками института. При головной роли ОАО «МНИИРС» и сложившейся кооперации предприятий промышленности разработано и сдано в эксплуатацию около полутора десятков систем спутниковой связи, из которых наиболее значимые «Корунд», «Цунами», ЕССС-1, ЕССС-2, «Нуклон», «Горн». В 1971 году коллектив Московского НИИ радиосвязи за успешную организацию производства новой техники был награжден орденом Трудового Красного Знамени, в 1975 году за создание специальной системы спутниковой связи – орденом Ленина. Институтом созданы системы и средства связи, обеспечивающие полет космонавтов на пилотируемых кораблях, долговременных орбитальных станциях. Наиболее сложные станции спутниковой связи для кораблей флота, самолетов и железнодорожных объектов также разработаны в ОАО «МНИИРС». Среди них – разработка КШМ на базе бронемашины ГАЗ-2330, которая успешно используется силовыми структурами. Практически все правительственные самолет - салоны оснащены разработанными и поставляемыми институтом станциями спутниковой связи «Астероид – С1», обеспечивающими устойчивую глобальную связь.
ОАО МНИИРС – это современное объединение научного потенциала и высокотехнического производства, осуществляющее разработку и производство систем, комплексов и средств связи по следующим основным направлениям:

Разработка систем и средств спутниковой связи;
Создание комплексов средств связи;
Производство, разработанных в ОАО «МНИИРС», систем и средств космической связи в интересах пилотируемой космонавтики.
На современном этапе ОАО «МНИИРС» данные направления деятельности реализуются практически в решении таких технических задач, как:

Создание комплекса специальной спутниковой связи, самолетных узлов связи (СУС, РСУ), корабельных узла связи (КУС), самолетных станций спутниковой связи («Астероид-С1», «Радуга-М»).
Разработка и производство надежных, высокоскоростных и помехозащищенных комплексов средств связи.
Изготовление и совершенствование радиоэлектронных средств, предназначенных для организации связи с пилотируемыми и грузовыми космическими кораблями «Восход-М», «Рассвет-М». Изготовление индивидуальной радиостанции космонавта.
В ОАО «МНИИРС» проводятся уникальные разработки и механико-климатические испытания новой элементной базы, в том числе измерение антенных комплексов в безэховой камере и коллиматоре. Предприятие продолжает активно участвовать в модернизации систем спутниковой связи «Яшма», «Радуга», «Астероид», СУС-96.
avatar
OldradioXX
Admin

Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения