Последние темы
Календарь.
Когда "крон" и других батареек было не достать.
Участников: 4
Страница 1 из 1
Когда "крон" и других батареек было не достать.
В середине 80-х перед поездкой на море не смог запастись пальчиковыми батарейками и в магазине Пионер купил с рук вот такой самопал. Народ на пляже просто замучил вопросами!
http://onalexs.users.photofile.ru/photo/onalexs/200137462/201207747.jpg
http://onalexs.users.photofile.ru/photo/onalexs/200137465/201207751.jpg
Ссылки это хорошо, но так лучше.

(Дополнение Админа).
http://onalexs.users.photofile.ru/photo/onalexs/200137462/201207747.jpg
http://onalexs.users.photofile.ru/photo/onalexs/200137465/201207751.jpg
Ссылки это хорошо, но так лучше.

(Дополнение Админа).
Гость- Гость
Re: Когда "крон" и других батареек было не достать.
Я таких девайсов не встречал. Хотя болтался у Пионера в поисках радиодеталей, собирал тогда РК-86, за Пионером в скверике шла бойкая торговля, потом налетали "воронки" и ловили народ.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Там одно время продавали в пластиковых пакетиках эти обрезки и плоские ленточки (проводки) к ним, видимо с оборонки. Я покупал, но целых было мало. Отдельные пластинки у меня до сих пор валяются. А этот мужичок просто догадался собрать целенькие сегменты в коробку из под школьной готовальни. Не знаю по чему, но от этой штуки работают и 6 и 9V и не горят.
Гость- Гость
В районе Подольска была радиосвалка. Если порыться, то можно было наскрести поломанных пластинок, выбрать целое поле и слепить нечто подобное. Знакомые пользовались.
Супаков Николай- Страна :
Чуть не в тему.Супаков Николай пишет:В районе Подольска была радиосвалка.
В 1980 году я стал членом Подольского радиоклуба.
OldradioXX- Admin
- Страна :
OldradioXX пишет:Чуть не в тему.Супаков Николай пишет:В районе Подольска была радиосвалка.
В 1980 году я стал членом Подольского радиоклуба.
О радиосвалке я для пояснения, откуда такие штуковины могли выплывать. А как члену радиоклуба вопрос - может быть Вы знали некоего радиохулигана с позывным "Лохматый"? Правда, засвечивался он раньше - где-то в начале 70-х и искали его достаточно долго, но в итоге был "повязан" спецами из центра радиоконтроля с конфискацией, как тогда водилось, всего, что включалось в розетку. Впрочем, думаю, он в радиоклуб вряд ли наведывался, хотя после внушения может и остепенился.
Супаков Николай- Страна :
Не-а, не знал. Но позднее все радиохулиганы, практически все, легализовались, став УКВ-истами и коротковолновиками.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Далеко не уверен. Что сегодня все легально в эфире находятся.
Кстати, малолеткой будучи сам этим баловался и попал, но отделался только разбитой о пол приставкой на на двух миниатюрных лампах 6Ж9Б. Хотел было попробовать на 6С4А, но пошел служить и все в прошлом оказалось.
Кстати, малолеткой будучи сам этим баловался и попал, но отделался только разбитой о пол приставкой на на двух миниатюрных лампах 6Ж9Б. Хотел было попробовать на 6С4А, но пошел служить и все в прошлом оказалось.
валера петров- Страна :
О, да. Я как то был в командировке в Мурманске. С собой был Icom 756 Pro. Так вот как то сканируя диапазоны наткнулся на один band, чуть ниже 40-ки (специально не даю частоту, там делать нечего). Вот там "вольница". Люди после пары стаканов "отрываются" по-полной. Аж жуть волосы дыбом встают. Да, это не чета тем хулюганам из 70, это беспредел. Такое творится и на СИ-БИ.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Было время, когда наших крон УЖЕ не было, а ихних ЕЩЁ не было, но пуговки появились (в связи с модой на наручные электронные часы). Пришлось из гетинакса делать вот такой футлярчик для 7 пуговичек и засовывать его в корпус от кроны. Как гутарють у нас на Дону: На безрыбье и рыба раком!

tttaras- Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: