Последние темы
Календарь.
Абонентские громкоговорители.
Участников: 3
Страница 1 из 1
Это все было увидено мной, многое было у меня, и некоторые фото взяты из Интернета.
1. Репродуктор "ПФ-5".
Производство модели 1928 год, завод Профрадио, г. Москва.
На фото мой аппарат.
А это то, что получилось после восстановления, сейчас рабочий аппарат, а был только корпус.
2. Громкоговоритель "Blaupunkt".
Производство модели 1927-1928 г.
На фото мой аппарат.
3. Громкоговоритель "Atwater Kent".
Иностранный громкоговоритель. Инфо пока нет. Выпущен - 1927 году. Увиден и сфотографирован мною в ТД "Гвоздь" в июне 2010 года. А в сентябре поехал купить, а его уже тю-тю!
4. Репродуктор "РМ-3".
В.Э.Т. Телефонно-Телеграфный завод им. Кулакова. Выпущен - 1928 год. Фото из интернета (аукцион Молоток).
5. Репродуктор "MW 99".
6. Громкоговоритель "Philips 2019".
Производство модели 1929 год, Philips, Голландия. Размеры: 340х340х160 мм.
Фото из интернета.
7. Громкоговоритель "Пионер-1".
Ленинградский электромеханический завод им. Кулакова. Производство с 1929 года. Фото из интернета.
Еще один аппарат. Фото из интернета (аукцион Молоток).
8. Репродуктор "Piccolo Dynamo".
Производство модели 1935 год, Фирма Grawor, Rundf.techn.Erz. Grass & Worff (REG); Берлин.
На фото аппарат с eBay.
9. Репродуктор "Рекорд".
Ленинградский механический завод им. Кулакова. Выпущен - 1937 год. Увиден и сфотографирован мною в ТД "Гвоздь" в июне 2010 года.
Фото взяты из интернета (аукцион Молоток).
Этот репродуктор Московского завода им. Красина. Фото из интернета.
А вот еще два аппарата, уж больно похожи на Рекорд. Фото из интернета.
10. Репродуктор "0,2 ГМ-1V2".
Гост 5961-51. Видна эмблема радиозавода.
11. Репродуктор настольный.
Надпись - Видна эмблема радиозавода. Это Московская артель "Радиопром", позднее Московский завод низковольтной аппаратуры. Выпущен - 19_ год. Фото из интернета (аукцион Молоток).
12. Репродуктор настольный.
Надпись - НКС - Управление пром. предприятий. Радиозавод №8. Выпущен - 19_ год. Фото из интернета (аукцион Молоток).
Вот еще такие же аппараты. Фото из интернета.
13. Репродуктор "Saba Permadyn 37".
Производство модели 1937 год, Германия.
История фото Радиомузей.Орг. - hammarlund.ru - мой сайт.
14. Громкоговоритель "Д-3".
Московский машиностроительный завод. Выпускался до 1941 года. Фото из интернета (аукцион Молоток).
15. Громкоговоритель "О.М.Л.".
Этот громкоговоритель выпускался заводом № 3, г. Ленинграда. Выпущен - 1944 году.
На фото мой аппарат.
А вот о заводе.
Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственное предприятие «Сигнал» получило свое название в 1966 году на основании приказа Министерства радиопромышленности СССР. Предприятие состоит из нескольких подразделений, находящихся в разных районах города.
Головная площадка ФГУП «НПП «Сигнал» - это созданный в феврале 1944 года завод № 3, переименованный в 1945 году в Ленинградский государственный союзный телефонный завод Министерства радиопромышленности СССР, который восстанавливал телефонную связь и сигнализацию на предприятиях Ленинграда после снятия блокады и создавал средства связи для народного хозяйства.
А это после реставрации.
Это немного состарили.
В итоге пришлось еще раз переделывать внешний вид аппарата.
16. Громкоговоритель американский, времен ВОВ.
На фото мой аппарат.
17. Громкоговоритель "VEFPER-1-46".
Динамик ВЭФПЕР-1-46 имеет следующие технические характеристики:
Номинальная мощность - 0,25 в-а.
Входное сопротивление - при 15 в - 900 Ом, при 30 в - 3600 Ом.
Полоса частот - 100 - 6000 Гц.
Габариты 400-242-170 мм.
Фото из интернета (Молоток).
18. Громкоговоритель радиозавода №3.
На сайте Валерия Харченко он позиционируется как громкоговоритель "Ленинград". На фото мой аппарат.
А это после небольшой реставрации.
19. Громкоговоритель радиозавода №3.
Это есть младший брат предыдущего, на донышке моего экземпляра имеется надпись 1-4-49.
Это после реставрации.
20. Громкоговоритель "Baby", фирмы Altex.
По внешнему виду напоминает громкоговоритель речного/морского судна или ж/д вагона, или из салона автомобиля. Шпонирован. На фото мой аппарат.
21. Громкоговоритель 0,15 ГД-III "Орбита".
Производство модели с 195_ года. Фото из интернета (аукцион Молоток).
22. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-1 "Чайка-5".
Производство модели с 1959 года. Куйбышевский завод "Экран". Была еще одна модель, но в другом футляре и с другим ГОСТ. Фото из интернета (аукцион Молоток).
А это еще один аппарат, фото также из интернета (аукцион Молоток).
23. Громкоговоритель 0,15 ГД III-2 "Восход".
Новосибирский завод низковольтной аппаратуры. Производство модели с 1959 года.
Вот еще один аппарат и как выглядит до и после реставрации. На фото мой аппарат.
24. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-2 "Тайга-2".
Западно-Уральский СовНарХоз. Производство модели с 195_ года. Фото из интернета (аукцион Молоток).
А этот более поздний и другого производителя.
Фото из интернета.
25. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-2 "Утро".
Производство модели с 1963 года. Последнее фото - после реставрации. На фото мой аппарат.
26. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-2 "Эхо".
Производитель - завод электроизделий №6. Производство модели с 1961 года. Фото мое, увидел на одном из развалов.
Еще одно фото из интернета.
27. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-3 "Десна".
Последнее фото - после реставрации. На фото мой аппарат.
28. Громкоговоритель 0,15 ГД III-3 "Зоря".
Николаевский завод Зоря. Производство модели с 1962 года. Отредактированное фото из интернета (аукцион Молоток).
29. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-3 "Восток".
Завод электроизделий № 6. Производство модели с 1963 года. Фото из интернета (аукцион Молоток).
30. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-3.
Рижский электромеханический завод (по латышски REMR). Производство модели с 1963 года.
Фото с сайта Николая Баранова.
А этот громкоговоритель из коллекции Олега Лыкова.
31. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-6 "Мир".
Производство модели с 1963 года. На фото мой аппарат.
32. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-6 "Москва".
Производство модели с 1968 года. На фото мой аппарат.
33. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-8 "Нева".
Ленинградский завод Радист. Производство модели с 1959 года. На фото мой аппарат.
34. Громкоговоритель 0,2 ГД-IV-1 "Север".
Производство модели с 1952 года. Производитель - Томский завод измерительной аппаратуры. На фото мои аппараты.
У этого аппарата покрашен корпус.
35. Громкоговоритель 0,25 ГД-II-1 "Балтика".
Ленинградский завод "Радиоизделий". Производство модели с 1952 года. Фото из Интернета.
36. Громкоговоритель 0,25 ГД-II-3 "Vilnis".
Производитель почтовый ящик п/я ОЦ-78/3, г. Даугавпилс, Латвийская ССР.
Производство модели с 1961 года. Фото мое, увидел на одном из развалов.
37. Громкоговоритель 0,25 ГД-III.
Ленинградский завод "Радиоизделий". Производство модели с 1952 года. Фото из Интернета.
Еще один аппарат, по внешнему виду похож, но ?
38. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "РААЗ".
39. Громкоговоритель 0,25 ГД-III.
40. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "Радуга".
Ленинградский завод "_". Производство модели с 195_ года. Фото из Интернета (Молоток).
41. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "Bakelitas".
Артель Bakelitas. Литовский объединенный кооперативный совет. Вильнюс. Производство модели с 1955 года.
Фото из Интернета.
42. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "Ока".
Завод пластмассовых изделий. Приокский район г. Горький. Производство с 1960 года.
Фото из интернета (аукцион Молоток).
Еще аппарат, фото так же с Молотка.
43. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "Ленинградец".
Артель "Радист" г. Ленинград. Дата выпуска этого аппарата 17 января 1957 года. Фотографии представлены Александром Станиславовичем, г. Москва. Спасибо!
44. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "Чайка-4".
Ленинградский завод "Радиоприбор". Год выпуска аппарата 1957 года. Фото из интернета.
45. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "Уфа".
Завод номерной, г. Уфа. Год выпуска аппарата 195_ года. Фото из интернета (аукцион Молоток).
47. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "Звук".
Завод "ВЗПП-МЭСЭП". Производство модели с 1952 года. Последнее фото - после реставрации. На фото мой аппарат.
Это фото из интернета.
48. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "RE AR".
Рижский электро-арматурный завод. Производство модели с 1955 года. Фото из интернета.
А вот этот очень похож на предыдущий, но другой завод. Производитель почтовый ящик п/я ОЦ-78/3, г. Даугавпилс, Латвийская ССР. Производство модели с 1961 года. Фото мое, увидел на одном из развалов.
49. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "Весна".
Киевский завод "Механик". Производство модели с 1950 года. Увиден и сфотографирован мною в ТД "Гвоздь" в июне 2010 года.
50. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-2 "Москвич".
Московский радиозавод Красный Октябрь. Производство модели с 1951 года. На фото мой аппарат, отреставрированный.
51. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-2 "ФПК" (фанерно-промышленный комбинат).
Город Минск. Производство модели с 1955 года.
На фото мой аппарат.
Эти фото из интернета.
Еще один из интернета.
52. Репродуктор "Теремок".
53. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-2 "Воронеж".
Воронежский завод Пластмасс У.М.П. Производство модели с 1953 года. Фото из интернета.
54. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-1 "Чайка-5".
Производство модели с 1959 года. Куйбышевский завод "Экран". Была еще одна модель, но в другом футляре и с другим ГОСТ. Фото из интернета (аукцион Молоток).
55. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-2 "ЭМЗ".
Московский электромеханический завод. Производство модели с 1951 года. На фото мои аппарат.
А вот еще два отреставрированных громкоговорителя, тоже мои аппараты:
56. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-3 "ЭМЗ".[/color]
Московский электромеханический завод. Производство модели с 1951 года. Фото сделаны мной из коллекции Кузьмина В.Л.
57. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-3 "Воронеж".
Воронежская артель "Универтркд". Производство модели с 195_ года. Фото сделаны из интернета (Молоток).
58. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-2 "ЭТП".
Город Минск. Производство модели с 195_ года. Увиден мной в интернете. Размеры: 160х200 мм.
59. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-3 "Волна".
Московский завод "Радиопром". Производство модели с 1952 года. Фото из Интернета.
[url=http://r
Это все было увидено мной, многое было у меня, и некоторые фото взяты из Интернета.
1. Репродуктор "ПФ-5".
Производство модели 1928 год, завод Профрадио, г. Москва.
На фото мой аппарат.
А это то, что получилось после восстановления, сейчас рабочий аппарат, а был только корпус.
2. Громкоговоритель "Blaupunkt".
Производство модели 1927-1928 г.
На фото мой аппарат.
3. Громкоговоритель "Atwater Kent".
Иностранный громкоговоритель. Инфо пока нет. Выпущен - 1927 году. Увиден и сфотографирован мною в ТД "Гвоздь" в июне 2010 года. А в сентябре поехал купить, а его уже тю-тю!
4. Репродуктор "РМ-3".
В.Э.Т. Телефонно-Телеграфный завод им. Кулакова. Выпущен - 1928 год. Фото из интернета (аукцион Молоток).
5. Репродуктор "MW 99".
6. Громкоговоритель "Philips 2019".
Производство модели 1929 год, Philips, Голландия. Размеры: 340х340х160 мм.
Фото из интернета.
7. Громкоговоритель "Пионер-1".
Ленинградский электромеханический завод им. Кулакова. Производство с 1929 года. Фото из интернета.
8. Репродуктор "Piccolo Dynamo".
Производство модели 1935 год, Фирма Grawor, Rundf.techn.Erz. Grass & Worff (REG); Берлин.
На фото аппарат с eBay.
9. Репродуктор "Рекорд".
Ленинградский механический завод им. Кулакова. Выпущен - 1937 год. Увиден и сфотографирован мною в ТД "Гвоздь" в июне 2010 года.
Фото взяты из интернета (аукцион Молоток).
Этот репродуктор Московского завода им. Красина. Фото из интернета.
А вот еще два аппарата, уж больно похожи на Рекорд. Фото из интернета.
10. Репродуктор "0,2 ГМ-1V2".
Гост 5961-51. Видна эмблема радиозавода.
11. Репродуктор настольный.
Надпись - Видна эмблема радиозавода. Это Московская артель "Радиопром", позднее Московский завод низковольтной аппаратуры. Выпущен - 19_ год. Фото из интернета (аукцион Молоток).
12. Репродуктор настольный.
Надпись - НКС - Управление пром. предприятий. Радиозавод №8. Выпущен - 19_ год. Фото из интернета (аукцион Молоток).
Вот еще такие же аппараты. Фото из интернета.
13. Репродуктор "Saba Permadyn 37".
Производство модели 1937 год, Германия.
История фото Радиомузей.Орг. - hammarlund.ru - мой сайт.
14. Громкоговоритель "Д-3".
Московский машиностроительный завод. Выпускался до 1941 года. Фото из интернета (аукцион Молоток).
15. Громкоговоритель "О.М.Л.".
Этот громкоговоритель выпускался заводом № 3, г. Ленинграда. Выпущен - 1944 году.
На фото мой аппарат.
А вот о заводе.
Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственное предприятие «Сигнал» получило свое название в 1966 году на основании приказа Министерства радиопромышленности СССР. Предприятие состоит из нескольких подразделений, находящихся в разных районах города.
Головная площадка ФГУП «НПП «Сигнал» - это созданный в феврале 1944 года завод № 3, переименованный в 1945 году в Ленинградский государственный союзный телефонный завод Министерства радиопромышленности СССР, который восстанавливал телефонную связь и сигнализацию на предприятиях Ленинграда после снятия блокады и создавал средства связи для народного хозяйства.
А это после реставрации.
Это немного состарили.
В итоге пришлось еще раз переделывать внешний вид аппарата.
16. Громкоговоритель американский, времен ВОВ.
На фото мой аппарат.
17. Громкоговоритель "VEFPER-1-46".
Динамик ВЭФПЕР-1-46 имеет следующие технические характеристики:
Номинальная мощность - 0,25 в-а.
Входное сопротивление - при 15 в - 900 Ом, при 30 в - 3600 Ом.
Полоса частот - 100 - 6000 Гц.
Габариты 400-242-170 мм.
18. Громкоговоритель радиозавода №3.
На сайте Валерия Харченко он позиционируется как громкоговоритель "Ленинград". На фото мой аппарат.
А это после небольшой реставрации.
19. Громкоговоритель радиозавода №3.
Это есть младший брат предыдущего, на донышке моего экземпляра имеется надпись 1-4-49.
Это после реставрации.
20. Громкоговоритель "Baby", фирмы Altex.
По внешнему виду напоминает громкоговоритель речного/морского судна или ж/д вагона, или из салона автомобиля. Шпонирован. На фото мой аппарат.
21. Громкоговоритель 0,15 ГД-III "Орбита".
Производство модели с 195_ года. Фото из интернета (аукцион Молоток).
22. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-1 "Чайка-5".
А это еще один аппарат, фото также из интернета (аукцион Молоток).
23. Громкоговоритель 0,15 ГД III-2 "Восход".
Новосибирский завод низковольтной аппаратуры. Производство модели с 1959 года.
Вот еще один аппарат и как выглядит до и после реставрации. На фото мой аппарат.
24. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-2 "Тайга-2".
Западно-Уральский СовНарХоз. Производство модели с 195_ года. Фото из интернета (аукцион Молоток).
А этот более поздний и другого производителя.
Фото из интернета.
25. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-2 "Утро".
Производство модели с 1963 года. Последнее фото - после реставрации. На фото мой аппарат.
26. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-2 "Эхо".
Производитель - завод электроизделий №6. Производство модели с 1961 года. Фото мое, увидел на одном из развалов.
Еще одно фото из интернета.
27. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-3 "Десна".
Последнее фото - после реставрации. На фото мой аппарат.
28. Громкоговоритель 0,15 ГД III-3 "Зоря".
Николаевский завод Зоря. Производство модели с 1962 года. Отредактированное фото из интернета (аукцион Молоток).
29. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-3 "Восток".
Завод электроизделий № 6. Производство модели с 1963 года. Фото из интернета (аукцион Молоток).
30. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-3.
Рижский электромеханический завод (по латышски REMR). Производство модели с 1963 года.
Фото с сайта Николая Баранова.
А этот громкоговоритель из коллекции Олега Лыкова.
31. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-6 "Мир".
Производство модели с 1963 года. На фото мой аппарат.
32. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-6 "Москва".
Производство модели с 1968 года. На фото мой аппарат.
33. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-8 "Нева".
Ленинградский завод Радист. Производство модели с 1959 года. На фото мой аппарат.
34. Громкоговоритель 0,2 ГД-IV-1 "Север".
Производство модели с 1952 года. Производитель - Томский завод измерительной аппаратуры. На фото мои аппараты.
У этого аппарата покрашен корпус.
35. Громкоговоритель 0,25 ГД-II-1 "Балтика".
36. Громкоговоритель 0,25 ГД-II-3 "Vilnis".
Производитель почтовый ящик п/я ОЦ-78/3, г. Даугавпилс, Латвийская ССР.
Производство модели с 1961 года. Фото мое, увидел на одном из развалов.
37. Громкоговоритель 0,25 ГД-III.
Еще один аппарат, по внешнему виду похож, но ?
38. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "РААЗ".
39. Громкоговоритель 0,25 ГД-III.
40. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "Радуга".
Ленинградский завод "_". Производство модели с 195_ года. Фото из Интернета (Молоток).
41. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "Bakelitas".
Артель Bakelitas. Литовский объединенный кооперативный совет. Вильнюс. Производство модели с 1955 года.
Фото из Интернета.
42. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "Ока".
Завод пластмассовых изделий. Приокский район г. Горький. Производство с 1960 года.
Еще аппарат, фото так же с Молотка.
43. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "Ленинградец".
Артель "Радист" г. Ленинград. Дата выпуска этого аппарата 17 января 1957 года. Фотографии представлены Александром Станиславовичем, г. Москва. Спасибо!
44. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "Чайка-4".
Ленинградский завод "Радиоприбор". Год выпуска аппарата 1957 года. Фото из интернета.
45. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "Уфа".
Завод номерной, г. Уфа. Год выпуска аппарата 195_ года. Фото из интернета (аукцион Молоток).
47. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "Звук".
Завод "ВЗПП-МЭСЭП". Производство модели с 1952 года. Последнее фото - после реставрации. На фото мой аппарат.
Это фото из интернета.
48. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "RE AR".
Рижский электро-арматурный завод. Производство модели с 1955 года. Фото из интернета.
А вот этот очень похож на предыдущий, но другой завод. Производитель почтовый ящик п/я ОЦ-78/3, г. Даугавпилс, Латвийская ССР. Производство модели с 1961 года. Фото мое, увидел на одном из развалов.
49. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-1 "Весна".
Киевский завод "Механик". Производство модели с 1950 года. Увиден и сфотографирован мною в ТД "Гвоздь" в июне 2010 года.
50. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-2 "Москвич".
Московский радиозавод Красный Октябрь. Производство модели с 1951 года. На фото мой аппарат, отреставрированный.
51. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-2 "ФПК" (фанерно-промышленный комбинат).
Город Минск. Производство модели с 1955 года.
На фото мой аппарат.
Эти фото из интернета.
Еще один из интернета.
52. Репродуктор "Теремок".
53. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-2 "Воронеж".
Воронежский завод Пластмасс У.М.П. Производство модели с 1953 года. Фото из интернета.
54. Громкоговоритель 0,15 ГД-III-1 "Чайка-5".
55. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-2 "ЭМЗ".
Московский электромеханический завод. Производство модели с 1951 года. На фото мои аппарат.
А вот еще два отреставрированных громкоговорителя, тоже мои аппараты:
56. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-3 "ЭМЗ".[/color]
Московский электромеханический завод. Производство модели с 1951 года. Фото сделаны мной из коллекции Кузьмина В.Л.
57. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-3 "Воронеж".
Воронежская артель "Универтркд". Производство модели с 195_ года. Фото сделаны из интернета (Молоток).
58. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-2 "ЭТП".
Город Минск. Производство модели с 195_ года. Увиден мной в интернете. Размеры: 160х200 мм.
59. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-3 "Волна".
Московский завод "Радиопром". Производство модели с 1952 года. Фото из Интернета.
[url=http://r
Последний раз редактировалось: OldradioXX (Вс 23 Апр 2017 - 9:31), всего редактировалось 255 раз(а)
OldradioXX- Admin
- Страна :
Re: Абонентские громкоговорители.
64. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-4 "Октава".
Новосибирский завод низковольтной аппаратуры. Производство модели с 1953 года. Последнее фото - после реставрации. На фото мой аппарат.
65. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-6 "Радист".
Артель "Радист", г. Москва. Производство модели с 1956 года. Последнее фото - после реставрации. На фото мой аппарат.
66. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-6 "Радист-6".
Московский завод слуховых аппаратов. Москва, И-238, В. Лихоборы, 30. Производство модели с 1958 года. Последнее фото - после реставрации. На фото мой аппарат.
А фото этого из интернета (Молоток).
67. Громкоговоритель 0,5 ГД-II-1 "Волга".
Завод им. Володарского. Производство модели с 1955 года. Фото из интернета (аукцион Молоток).
68. Громкоговоритель 0,5 ГД-II-1 "Мир".
Производство модели с 195_ года. На фото мой аппарат и отреставрирован мной.
69. Громкоговоритель "Тула".
Тульский завод "Октава". Производство модели с 1949 года. Деревянный корпус.
Размеры: 243х232х94 мм. На фото мой аппарат.
Описание модели в журнале Радио № 4 за 1949 год.
А эти фоты из "сети":
Еще:
70. Громкоговоритель 0,5 ГД-II-3 "Нева".
Артель "Радист", г. Ленинград. Производство модели с 1952 года. Деревянный корпус. Шпон.
Размеры: 280х240х125 мм. Увиденный в интернете.
71. Громкоговоритель "1А-2".
На фото мой аппарат.
72. Громкоговоритель "1,5 ГД - 2М".
Муромский радиозавод МЭСЭП. Производство модели с 1952 года. Последнее фото - после реставрации. На фото мой аппарат.
73. Громкоговоритель "АГ".
Абонентский громкоговоритель "АГ". ПО "Кзыл ТУ". Казахстан. Алма-Ата. Производство модели с 1989 года.
74. Громкоговоритель "Арман-302".
Абонентский громкоговоритель "Арман-302". ПО "Кзыл ТУ". Казахстан. Алма-Ата. Производство модели с 1984 года.
Абонентский громкоговоритель ''Арман-302'' предназначен для прослушивания программ проводного радиотрансляционного вещания, с номинальным напряжением в радиосети 30 вольт, для некоторых городов специально выпускали абонентские громкоговорители рассчитанные на радиосеть 15 вольт. Диапазон воспроизводимых частот звука абонентским громкоговорителем ''Арман-301'' - 160...10000 Гц. Подводимая ко входу номинальная мощность 0,25 Вт. Вес абонентского громкоговорителя 800 гр. Габариты 150х210х65 мм.
75. Громкоговоритель "Брянск ГА-III".
76. Громкоговоритель "Вестник АГ-306".
Был у меня.
76. Громкоговоритель "Витязь-301".
Фото из интернета.
Серийный выпуск АГ с 1972 года. ''Витязь-301'' - стандартный 30-вольтовый абонентский громкоговоритель. Он предназначен для прослушивания основной низкочастотной программы, передаваемой по проводным радиотрансляционным линиям. Подводимая номинальная мощность 0,15 Вт. Диапазон воспроизводимых частот 160...6000 Гц. Изготовитель: Гомельский завод пластмассовых изделий. Размер абонентского громкоговорителя 200х200х65 мм. Вес 1 кг.
77. Громкоговоритель "Волга ГА-III".
Фото из интернета.
78. Громкоговоритель "Гжатск".
Гагаринский завод "Динамик". Производство модели с 1967 года. Был у меня.
79. Громкоговоритель "ГДМ-0,5".
Завод им. М.И. Калинина "ЗИК". Производство модели с 1948 года. На фото мой аппарат.
80. Громкоговоритель "ГДМ-0,5".
Завод им. М.И. Калинина "ЗИК". Производство модели с 1948 года. На фото мой аппарат.
Этот аппарат похож как брат на предыдущий. Окрашен краской типа "шагрень", но по габаритам меньше первого.
На штампике читается ЗИК и ГДМ-0,5.
Это после реставрации.
81. Громкоговоритель "Гомель".
Изготовитель: Гомельский завод пластмассовых изделий. Фото из интернета.
82. Громкоговоритель "ГР-3Б".
83. Громкоговоритель "ГР-9".
84. Громкоговоритель "ГР-16".
Диффузорный громкоговоритель ГР-16 предназначен для воспроизведения речевых и вещательных передач в служебных помещениях и выполнен в навесном варианте с регулятором громкости.
Громкоговоритель ГР-16 может быть включен на мощность 2; 1; 0,5; 0,25; 0,1 Вт.
Основные электрические параметры громкоговорителя ГР-16:
• номинальное напряжение – 30 В;
• номинальный диапазон частот – 250 – 10000 Гц;
• модуль полного электрического сопротивления на частоте 1000 Гц – 450, 900, 1800, 3600, более 7000 Ом;
• среднее стандартное звуковое давление – не менее 0,2 Па;
• коэффициент нелинейных искажений на частоте 1000 Гц – не более 10%;
• неравномерность частотной характеристики звукового давления – не более 16 дБ.
Регулятор громкости, вмонтированный в громкоговоритель ГР — 16 обеспечивает регулирование громкости передачи на 20 дБ от максимума через 5 дБ до полного выключения.
85. Громкоговоритель "Донбасс".
Производство модели с 1975 года. Был у меня.
86. Громкоговоритель "Донбасс-304".
Производство модели с 1979 года. Был у меня.
87. Громкоговоритель "Донбасс-305".
Производство модели с 1982 года. Был у меня.
88. Громкоговоритель "Донбасс-306".
Производство модели с 1984 года. Был у меня.
89. Громкоговоритель "Искра".
Фото из интернета.
Абонентский громкоговоритель "Искра". Новосибирский завод низковольтной аппаратуры. Серийный выпуск с 1970 года. Громкоговоритель относится к третьему классу по ГОСТ 5961-66. Он рассчитан на воспроизведение радиовещательной программы, передаваемой по проводным трансляционным сетям с напряжением в 30 вольт. В громкоговорителе применена динамическая головка типа 1ГД-30, воспроизводящая звуковые частоты 160-5000 Гц. Переходной трансформатор имеет входное сопротивление 3600 Ом. Переменное сопротивление регулятора громкости имеет номинал 470 кОм. Среднее звуковое давление развиваемое громкоговорителем 0,25 Па. Габаритные размеры абонентского громкоговорителя ''Искра'' - 250х142-69 мм. Масса 1 кг. Розничная цена 5 рублей.
90. Громкоговоритель "Зенит - 301".
Гагаринский завод "Динамик". Производство модели с 1978 года. Был у меня.
91. Громкоговоритель "Зенит - 305".
Гагаринский завод "Динамик". Производство модели с 1987 года. Был у меня.
92. Громкоговоритель "Ленинград".
Артель "Радист" г. Ленинград. Производство модели с 1955 года. Карболитовый корпус. Фотографии представлены Александром Станиславовичем, г. Москва. Спасибо!
93. Громкоговоритель "Малютка".
Артель "Граммпластмассы" г. Красное село. Производство модели с 1955 года. Карболитовый корпус. Фотографии из интернета (аукцион Молоток).
А вот такое разнообразие красок.
94. Громкоговоритель "Лира - 201".
Был у меня.
95. Громкоговоритель "Мещера - 302".
Производство модели с 1990 года. Был у меня.
96. Громкоговоритель "Нева".
Похож на ЗИК. На штампике просматривается дата 12 августа 1947 года. Фото аппарата из интернета.
97. Громкоговоритель "Невский - 311".
Ленинградский завод Пластприбор. Производство модели с 1987 года. Был у меня.
98. Громкоговоритель "Невский - 319".
Ленинградский завод Пластприбор. Производство модели с 1989 года. Был у меня.
99. Громкоговоритель"Нейва АГ - 301".
Каменск-Уральский приборостроительный завод. Производство модели с 1991 года. Был у меня.
100. Громкоговоритель "Ноктюрн - 317".
Производство модели с 1989 года. Был у меня.
101. Громкоговоритель "Обь-302".
Новосибирский завод низковольтной аппаратуры. Производство модели с 1972 года. Был у меня.
102. Громкоговоритель "Обь-304".
Новосибирский завод низковольтной аппаратуры. Производство модели с 1972 года. Фото из интернета (Молоток).
103. Громкоговоритель "Обь-305".
Новосибирский завод низковольтной аппаратуры. Производство модели с 1984 года. Был у меня.
104. Громкоговоритель "Обь АГ-308".
Новосибирский завод низковольтной аппаратуры. Производство модели с 1990 года. Был у меня.
105. Громкоговоритель "Орфей - 311".
Ленинградский завод Пластприбор. Производство модели с 1990 года. Был у меня.
106. Громкоговоритель "Подсолнух".
Был у меня.
107. Громкоговоритель "Полонина АГ-303".
Изготовлен на Ужгородском машиностроительном заводе "Тисса".
Технические данные:
1. Номинальное напряжение - 30 В
2. Номинальный диапазон частот, не уже - 160-10000 Гц
3. Среднее звуковое давление, не менее в диапазоне частот 400-4000 Гц - 0,25 Па
4. Габаритные размеры - 165x82x96 мм
5. Масса без упаковки, не более - 1,0 кг
108. Громкоговоритель "Россия АГ-1".
Челябинский радиозавод "Полет". Производство модели с 1963 года. Был у меня.
109. Громкоговоритель "Рубин".
110. Громкоговоритель "Сигнал".
Новосибирский завод низковольтной аппаратуры. Производство модели с 1963 года. Был у меня.
111. Громкоговоритель "Сож-306 ".
Гомельский завод пластмассовых изделий. Производство модели с 1983 года. Был у меня.
112. Громкоговоритель "Сюрприз".
Производство модели с 1972 года. Фото из интернета (Молоток).
113. Громкоговоритель "Тайга-4".
Абонентский громкоговоритель «Тайга-4». Пермский телефонный завод. 60-е годы. Прочный карболитовый корпус черного цвета с белой решеткой. Прекрасный звук. Размеры 150 х 250 мм.
114. Громкоговоритель "Тайга-304".
115. Громкоговоритель "Тембр".
Фото из интернета (Avito.ru).
116. Громкоговоритель "40 лет освобождения Украины".
Завод радиоизделий г. Кировоград. Производство модели с 19_ года. Фото из интернета (аукцион Молоток).
117. Громкоговоритель "2К3-1".
КЗР. Производство модели с 1968 года. Был у меня.
118. Громкоговоритель "ГН-3".
Был у меня.
119. Громкоговоритель.
Paul Bouyer & Cie. Производство модели с 1956 года. Был у меня.
120. Громкоговоритель "Неизвестный-1".
Громкоговоритель имеет фанерный корпус. Фото аппарата из интернета.
121. Громкоговоритель "Неизвестный-2".
Громкоговоритель имеет фанерный корпус. Имеет сходство с Балтикой. Фото аппарата из интернета.
122. Громкоговоритель "Неизвестный-3".
Громкоговоритель корпус в виде сферы. Фото аппарата из интернета.
Все. Неизветность отменяется. Это громкоговоритель "Сфера", Московский завод Электромеханизмов и выпущен в 1980 году
123. Громкоговоритель "Неизвестный-4".
Громкоговоритель имеет фанерный корпус. Ткань похоже была заменена, уж больно неуклюже подвернута внутри. Фото аппарата из интернета.
Все. Неизветность отменяется. Это громкоговоритель "Арфа", Рязанского радиозавода и выпущен в 1953 году.
124. Громкоговоритель "Неизвестный-5".
Громкоговоритель имеет металлический корпус, крышка и дно стянуты металлическими шпильками. Уровень громкости регулируется реостатом. Ткань похожа на первые приемники Рекорд и АРЗ. Провод похож на тот, который применялся на "тарелках". На фото мой аппарат.
Павел Владимиров.
Новосибирский завод низковольтной аппаратуры. Производство модели с 1953 года. Последнее фото - после реставрации. На фото мой аппарат.
65. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-6 "Радист".
Артель "Радист", г. Москва. Производство модели с 1956 года. Последнее фото - после реставрации. На фото мой аппарат.
66. Громкоговоритель 0,25 ГД-III-6 "Радист-6".
Московский завод слуховых аппаратов. Москва, И-238, В. Лихоборы, 30. Производство модели с 1958 года. Последнее фото - после реставрации. На фото мой аппарат.
А фото этого из интернета (Молоток).
67. Громкоговоритель 0,5 ГД-II-1 "Волга".
Завод им. Володарского. Производство модели с 1955 года. Фото из интернета (аукцион Молоток).
68. Громкоговоритель 0,5 ГД-II-1 "Мир".
Производство модели с 195_ года. На фото мой аппарат и отреставрирован мной.
69. Громкоговоритель "Тула".
Тульский завод "Октава". Производство модели с 1949 года. Деревянный корпус.
Размеры: 243х232х94 мм. На фото мой аппарат.
Описание модели в журнале Радио № 4 за 1949 год.
А эти фоты из "сети":
Еще:
70. Громкоговоритель 0,5 ГД-II-3 "Нева".
Артель "Радист", г. Ленинград. Производство модели с 1952 года. Деревянный корпус. Шпон.
Размеры: 280х240х125 мм. Увиденный в интернете.
71. Громкоговоритель "1А-2".
На фото мой аппарат.
72. Громкоговоритель "1,5 ГД - 2М".
Муромский радиозавод МЭСЭП. Производство модели с 1952 года. Последнее фото - после реставрации. На фото мой аппарат.
73. Громкоговоритель "АГ".
Абонентский громкоговоритель "АГ". ПО "Кзыл ТУ". Казахстан. Алма-Ата. Производство модели с 1989 года.
74. Громкоговоритель "Арман-302".
Абонентский громкоговоритель "Арман-302". ПО "Кзыл ТУ". Казахстан. Алма-Ата. Производство модели с 1984 года.
Абонентский громкоговоритель ''Арман-302'' предназначен для прослушивания программ проводного радиотрансляционного вещания, с номинальным напряжением в радиосети 30 вольт, для некоторых городов специально выпускали абонентские громкоговорители рассчитанные на радиосеть 15 вольт. Диапазон воспроизводимых частот звука абонентским громкоговорителем ''Арман-301'' - 160...10000 Гц. Подводимая ко входу номинальная мощность 0,25 Вт. Вес абонентского громкоговорителя 800 гр. Габариты 150х210х65 мм.
75. Громкоговоритель "Брянск ГА-III".
76. Громкоговоритель "Вестник АГ-306".
Был у меня.
76. Громкоговоритель "Витязь-301".
Фото из интернета.
Серийный выпуск АГ с 1972 года. ''Витязь-301'' - стандартный 30-вольтовый абонентский громкоговоритель. Он предназначен для прослушивания основной низкочастотной программы, передаваемой по проводным радиотрансляционным линиям. Подводимая номинальная мощность 0,15 Вт. Диапазон воспроизводимых частот 160...6000 Гц. Изготовитель: Гомельский завод пластмассовых изделий. Размер абонентского громкоговорителя 200х200х65 мм. Вес 1 кг.
77. Громкоговоритель "Волга ГА-III".
Фото из интернета.
78. Громкоговоритель "Гжатск".
Гагаринский завод "Динамик". Производство модели с 1967 года. Был у меня.
79. Громкоговоритель "ГДМ-0,5".
80. Громкоговоритель "ГДМ-0,5".
Этот аппарат похож как брат на предыдущий. Окрашен краской типа "шагрень", но по габаритам меньше первого.
На штампике читается ЗИК и ГДМ-0,5.
Это после реставрации.
81. Громкоговоритель "Гомель".
Изготовитель: Гомельский завод пластмассовых изделий. Фото из интернета.
82. Громкоговоритель "ГР-3Б".
83. Громкоговоритель "ГР-9".
84. Громкоговоритель "ГР-16".
Диффузорный громкоговоритель ГР-16 предназначен для воспроизведения речевых и вещательных передач в служебных помещениях и выполнен в навесном варианте с регулятором громкости.
Громкоговоритель ГР-16 может быть включен на мощность 2; 1; 0,5; 0,25; 0,1 Вт.
Основные электрические параметры громкоговорителя ГР-16:
• номинальное напряжение – 30 В;
• номинальный диапазон частот – 250 – 10000 Гц;
• модуль полного электрического сопротивления на частоте 1000 Гц – 450, 900, 1800, 3600, более 7000 Ом;
• среднее стандартное звуковое давление – не менее 0,2 Па;
• коэффициент нелинейных искажений на частоте 1000 Гц – не более 10%;
• неравномерность частотной характеристики звукового давления – не более 16 дБ.
Регулятор громкости, вмонтированный в громкоговоритель ГР — 16 обеспечивает регулирование громкости передачи на 20 дБ от максимума через 5 дБ до полного выключения.
85. Громкоговоритель "Донбасс".
Производство модели с 1975 года. Был у меня.
86. Громкоговоритель "Донбасс-304".
Производство модели с 1979 года. Был у меня.
87. Громкоговоритель "Донбасс-305".
Производство модели с 1982 года. Был у меня.
88. Громкоговоритель "Донбасс-306".
Производство модели с 1984 года. Был у меня.
89. Громкоговоритель "Искра".
Фото из интернета.
Абонентский громкоговоритель "Искра". Новосибирский завод низковольтной аппаратуры. Серийный выпуск с 1970 года. Громкоговоритель относится к третьему классу по ГОСТ 5961-66. Он рассчитан на воспроизведение радиовещательной программы, передаваемой по проводным трансляционным сетям с напряжением в 30 вольт. В громкоговорителе применена динамическая головка типа 1ГД-30, воспроизводящая звуковые частоты 160-5000 Гц. Переходной трансформатор имеет входное сопротивление 3600 Ом. Переменное сопротивление регулятора громкости имеет номинал 470 кОм. Среднее звуковое давление развиваемое громкоговорителем 0,25 Па. Габаритные размеры абонентского громкоговорителя ''Искра'' - 250х142-69 мм. Масса 1 кг. Розничная цена 5 рублей.
90. Громкоговоритель "Зенит - 301".
Гагаринский завод "Динамик". Производство модели с 1978 года. Был у меня.
91. Громкоговоритель "Зенит - 305".
Гагаринский завод "Динамик". Производство модели с 1987 года. Был у меня.
92. Громкоговоритель "Ленинград".
Артель "Радист" г. Ленинград. Производство модели с 1955 года. Карболитовый корпус. Фотографии представлены Александром Станиславовичем, г. Москва. Спасибо!
93. Громкоговоритель "Малютка".
Артель "Граммпластмассы" г. Красное село. Производство модели с 1955 года. Карболитовый корпус. Фотографии из интернета (аукцион Молоток).
А вот такое разнообразие красок.
94. Громкоговоритель "Лира - 201".
Был у меня.
95. Громкоговоритель "Мещера - 302".
Производство модели с 1990 года. Был у меня.
96. Громкоговоритель "Нева".
Похож на ЗИК. На штампике просматривается дата 12 августа 1947 года. Фото аппарата из интернета.
97. Громкоговоритель "Невский - 311".
Ленинградский завод Пластприбор. Производство модели с 1987 года. Был у меня.
98. Громкоговоритель "Невский - 319".
Ленинградский завод Пластприбор. Производство модели с 1989 года. Был у меня.
99. Громкоговоритель"Нейва АГ - 301".
Каменск-Уральский приборостроительный завод. Производство модели с 1991 года. Был у меня.
100. Громкоговоритель "Ноктюрн - 317".
Производство модели с 1989 года. Был у меня.
101. Громкоговоритель "Обь-302".
Новосибирский завод низковольтной аппаратуры. Производство модели с 1972 года. Был у меня.
102. Громкоговоритель "Обь-304".
Новосибирский завод низковольтной аппаратуры. Производство модели с 1972 года. Фото из интернета (Молоток).
103. Громкоговоритель "Обь-305".
Новосибирский завод низковольтной аппаратуры. Производство модели с 1984 года. Был у меня.
104. Громкоговоритель "Обь АГ-308".
Новосибирский завод низковольтной аппаратуры. Производство модели с 1990 года. Был у меня.
105. Громкоговоритель "Орфей - 311".
Ленинградский завод Пластприбор. Производство модели с 1990 года. Был у меня.
106. Громкоговоритель "Подсолнух".
Был у меня.
107. Громкоговоритель "Полонина АГ-303".
Изготовлен на Ужгородском машиностроительном заводе "Тисса".
Технические данные:
1. Номинальное напряжение - 30 В
2. Номинальный диапазон частот, не уже - 160-10000 Гц
3. Среднее звуковое давление, не менее в диапазоне частот 400-4000 Гц - 0,25 Па
4. Габаритные размеры - 165x82x96 мм
5. Масса без упаковки, не более - 1,0 кг
108. Громкоговоритель "Россия АГ-1".
Челябинский радиозавод "Полет". Производство модели с 1963 года. Был у меня.
109. Громкоговоритель "Рубин".
110. Громкоговоритель "Сигнал".
Новосибирский завод низковольтной аппаратуры. Производство модели с 1963 года. Был у меня.
111. Громкоговоритель "Сож-306 ".
Гомельский завод пластмассовых изделий. Производство модели с 1983 года. Был у меня.
112. Громкоговоритель "Сюрприз".
113. Громкоговоритель "Тайга-4".
Абонентский громкоговоритель «Тайга-4». Пермский телефонный завод. 60-е годы. Прочный карболитовый корпус черного цвета с белой решеткой. Прекрасный звук. Размеры 150 х 250 мм.
114. Громкоговоритель "Тайга-304".
115. Громкоговоритель "Тембр".
Фото из интернета (Avito.ru).
116. Громкоговоритель "40 лет освобождения Украины".
Завод радиоизделий г. Кировоград. Производство модели с 19_ года. Фото из интернета (аукцион Молоток).
117. Громкоговоритель "2К3-1".
КЗР. Производство модели с 1968 года. Был у меня.
118. Громкоговоритель "ГН-3".
Был у меня.
119. Громкоговоритель.
Paul Bouyer & Cie. Производство модели с 1956 года. Был у меня.
120. Громкоговоритель "Неизвестный-1".
Громкоговоритель имеет фанерный корпус. Фото аппарата из интернета.
121. Громкоговоритель "Неизвестный-2".
Громкоговоритель имеет фанерный корпус. Имеет сходство с Балтикой. Фото аппарата из интернета.
122. Громкоговоритель "Неизвестный-3".
Громкоговоритель корпус в виде сферы. Фото аппарата из интернета.
Все. Неизветность отменяется. Это громкоговоритель "Сфера", Московский завод Электромеханизмов и выпущен в 1980 году
123. Громкоговоритель "Неизвестный-4".
Громкоговоритель имеет фанерный корпус. Ткань похоже была заменена, уж больно неуклюже подвернута внутри. Фото аппарата из интернета.
Все. Неизветность отменяется. Это громкоговоритель "Арфа", Рязанского радиозавода и выпущен в 1953 году.
124. Громкоговоритель "Неизвестный-5".
Громкоговоритель имеет металлический корпус, крышка и дно стянуты металлическими шпильками. Уровень громкости регулируется реостатом. Ткань похожа на первые приемники Рекорд и АРЗ. Провод похож на тот, который применялся на "тарелках". На фото мой аппарат.
Павел Владимиров.
Последний раз редактировалось: OldradioXX (Вс 30 Авг 2015 - 9:54), всего редактировалось 112 раз(а)
OldradioXX- Admin
- Страна :
Ура!!! Появился громкоговоритель времен Великой Отечественной войны (под №4).Добавил фото новых, под № 4, 8, 14, 18 (второй аппарат).
Павел Владимиров.
Павел Владимиров.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Добавил новые фото в громкоговорители О.М.Л. и Чайка-3.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Добавил фото громкоговорителя ЭМЗ, под номером 31.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Добавил фото репродуктора "ПФ-5", под номером 1, в общем списке.
OldradioXX- Admin
- Страна :
OldradioXX пишет:Ура!!! Появился громкоговоритель времен Великой Отечественной войны (под №4).Добавил фото новых, под № 4, 8, 14, 18 (второй аппарат).
Павел Владимиров.
Поздравляю!!! Великолепный экземпляр!
С уважением Лыков Олег!
лыков олег- Страна :
Здравствуйте, на чердаке, в плохом состоянии нашёлся такой громкоговоритель!,обратите внимание на корпус!
Как это чудо может называться, хозяин этого утвеждает что это не самодел!!! Задняя крышка отсутствует!,
С уважением Лыков Олег!
OldradioXX- Admin
- Страна :
Посмотрел в указанных вами местах, и нашёл год на переменном сопротивлении, 1965Год
лыков олег- Страна :
Вы знаете Олег. У меня складывается впечатления, что корпус самодельный, а "внутренности взяты
OldradioXX- Admin
- Страна :
Ура!!!!! Нашёл в инете кое что похожее, вот ссылка
В этой ссылке на последней фото , копия моя, единственное у меня корпус чуть другой формы!Или это там на фото чтобы радиоточка стала аккуратнее обрезали эти самые её бока???
_________________Скажите, это одна из разновидностей радиоточек "Рига"?,
Называется, - 0,15 ГД 3-6 , произведён, я понял так- в учреждении п/я ОЦ 78/3 тюрьма Грива в г. Даугавпилс, производство размещалось в казематах бастиона, .......................... это так???
С уважением Лыков Олег!
В этой ссылке на последней фото , копия моя, единственное у меня корпус чуть другой формы!Или это там на фото чтобы радиоточка стала аккуратнее обрезали эти самые её бока???
Называется, - 0,15 ГД 3-6 , произведён, я понял так- в учреждении п/я ОЦ 78/3 тюрьма Грива в г. Даугавпилс, производство размещалось в казематах бастиона, .......................... это так???
С уважением Лыков Олег!
лыков олег- Страна :
А вы в строке "Адрес", это вверху, выделите адрес ссылки и правой кнопкой сделать "Копи", и потом вставить в текст сообщения.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Я сам нашел, это на сайте моего друга, Николая Баранова.
http://www.radiopagajiba.lv/RRR/REMR/riga_ab.htm
http://www.radiopagajiba.lv/RRR/REMR/riga_ab.htm
OldradioXX- Admin
- Страна :
лыков олег пишет:Ура!!!!! Нашёл в инете кое что похожее, вот ссылка
С уважением Лыков Олег!
лыков олег- Страна :
Вам ответил самый уважаемый мною специалист по латвийскому радио, Атис Андреевич Брикманис.
Поздравляю с находкой.
Поздравляю с находкой.
OldradioXX- Admin
- Страна :
Здравствуйте, сейчас попробовал ( опытно) фото отправляются! Всё ОК!
Сегодня к вечеру выложу!
С уважением Лыков Олег!
Сегодня к вечеру выложу!
С уважением Лыков Олег!
лыков олег- Страна :
OldradioXX пишет:Я его видел на ОДЛР.
Да, это мой ! (Фото старые)
лыков олег- Страна :
0,2-ГМ-4-1 -Это название? А, "ЭМЗ" - это Московский электромеханический Завод?
Дата выпуска Февраль 1954 Год!
С Уважением Лыков Олег!!!
Дата выпуска Февраль 1954 Год!
С Уважением Лыков Олег!!!
лыков олег- Страна :
Добрый вечер, Павел Владимирович !
Вопрос по поводу громкоговорителя "Тула"( з-д Октава). У меня на аппарате накладка с надписью ( на лицевой панеле) изготовлена из латуни. начал восстанавливать покраску и обнаружил этот факт при очистки с тыльной стороны. В этой связи и рука не поднимается закрашиваль латунь. В Вашей практике встречались ли такие аппараты БЕЗ окраски накладки?
И второй вопрос. Надпись белой краской это Ваша работа? А как должно быть при выходе с завода? Задняя стенка без надписей и опознавательных знаков. В интернете пока встречал только такие-голые и скучные...
Спасибо и с уважением
Вопрос по поводу громкоговорителя "Тула"( з-д Октава). У меня на аппарате накладка с надписью ( на лицевой панеле) изготовлена из латуни. начал восстанавливать покраску и обнаружил этот факт при очистки с тыльной стороны. В этой связи и рука не поднимается закрашиваль латунь. В Вашей практике встречались ли такие аппараты БЕЗ окраски накладки?
И второй вопрос. Надпись белой краской это Ваша работа? А как должно быть при выходе с завода? Задняя стенка без надписей и опознавательных знаков. В интернете пока встречал только такие-голые и скучные...
Спасибо и с уважением
anker55- Страна :
Да, наша работа.anker55 пишет:
Надпись белой краской это Ваша работа? А как должно быть при выходе с завода?
Какие есть. Добавил фото в начало темы.anker55 пишет:Задняя стенка без надписей и опознавательных знаков. В интернете пока встречал только такие-голые и скучные...
OldradioXX- Admin
- Страна :
Спасибо! Буду теперь очищать накладку от краски с чистой совестью
anker55- Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: