Последние темы
» Банк данных по шкалам и не только. (Обсуждение).
Вс 12 Мар 2017 - 9:15 автор OldradioXX

» Помогите опознать шасси
Пт 10 Мар 2017 - 9:39 автор OldradioXX

» Как выложить фото на форум.
Ср 8 Мар 2017 - 9:50 автор OldradioXX

» Astrad Auriga
Ср 8 Мар 2017 - 1:23 автор OldradioXX

» Saalburg приёмник
Вт 7 Мар 2017 - 20:40 автор IMeMeMine

» Шкалы радиоприемников и радиол - посмотреть живые.
Вт 15 Ноя 2016 - 15:17 автор OldradioXX

» Шкалы самодельные и не только.
Чт 6 Окт 2016 - 9:38 автор OldradioXX

» Задние стенки - новоделы.
Ср 5 Окт 2016 - 15:14 автор OldradioXX

» Эстония 2
Чт 8 Сен 2016 - 14:18 автор maalin

» Копии задних стенок, для своих отреставрированных.
Чт 8 Сен 2016 - 10:52 автор Aleksvox

Календарь.

О КИП и не только.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О КИП и не только.

Сообщение автор OldradioXX в Чт 13 Июн 2013 - 0:42

Тема была создана 3 ноября 2011 года на базе переписки, и находилась на моем старом форуме.
03 ноября 2011, 13:30 от НиколайНиколаевич <@mail.ru>:
Еще раз здравствуйте уважаемый Павел Аркадьевич! Я хотел спросить у вас, часы форума отстают на 1 час специально, или просто забыли снять "галочку" в меню настроек? Я бы и не обратил внимания, если бы по mail.ru приход уведомления о вашем ответе не датировался 12.55, а войдя на Форум, увидел, что сообщение датировано 11.55. Получается форум по старому перешел на "зимнее" время, хотя этого в этом году не было, просто автоматически? И хотелось спросить у вас, как у администратора, почему маловато тем, касающихся измерительной аппаратуры? Неужели этот раздел ретротехники мало кому интересен? Почему-то тема старых КИП мало где представлена в русскоязычном секторе интернета, неужели только узкий круг профессионалов имеет к этому интерес?  Или это просто это еще не разработанный пласт, как говориться, не пришло еще время? Как- то обидно за Державу становиться, потому как все промышленно развитые страны имеют подобные интернет-ресурсы, а мы, Россия почему-то не хотим осветить этот раздел радиотехники. А ведь нам тоже есть, что показать! С уважением Николай.

03 ноября 2011, 13:39 от Pavel Vladimirov :
Николай Николаевич. Со временем я "разобрался", просто не проконтролировал. Спасибо!
По поводу КИП. У меня на жестком диске скопилось огромное количество фото разных КИП. Вот выберу время, создам темы по наименованиям, и тогда можно будет их дополнять ТТХ и фото инструкциями и прочее. Если хотите я вас сделаю модератором этого раздела и вы будете его вести так сказать быть ответственным. А?
Павел.


03 ноября 2011, 13:58 от Николай Николаевич <@mail.ru>:
Павел! А вот насчет стать модератором предложение для меня весьма неожиданное, никогда подобной деятельностью заниматься не доводилось. Хотелось бы тогда узнать каковы функции модератора? Предполагает ли это постоянное мое присутствие на нем? Спрашиваю, потому что могу не всегда подойти в нужное время к компьютеру, иногда даже и на работе могу время выделить, а иногда и дома вечером некогда бывает его включить - так что по разному бывает. Николай.

03 ноября 2011, 16:39 от Pavel Vladimirov :
Да нет, не нужно постоянно сидеть у компа. Это как я, отвечать на разные сообщения, создавать новые темы, находить инфо по ТТХ и добавлять. Это как на огороде, на грядке, посадил, полил и смотришь, как растет. Это шутка, но где то так.
Павел.


03 ноября 2011, 18:13 от Николай Николаевич <@mail.ru>:
Предложение, конечно интересное, просто я тут начитался разного в интернете про "злых" модераторов, "забанивающих" всех и вся, а потому и не хотелось самому прослыть таким же, а если темы новые создавать, то наверное можно было бы попробовать, естественно согласовывая "репертуар" с вами лично, потому что я человек на Форуме новый, да и в интернете по серьезному тоже не ветеран далеко. Попробовать могу, но 100% гарантии насчет того, что точно потяну, давать не стану - считаю, что дело серьезное и требует определенной квалификации. И еще такой момент, я пользуюсь мобильным модемом, а не "выделенкой", поэтому большие объемы информации мне передавать достаточно трудно,да и накладно. Почему я выбрал этот способ спросите Вы? История вопроса такова, в 2009 году в нашем микрорайоне шли "войны провайдеров" и " выделенку" мне отрезали раз наверное 9 за полгода, причем смена провайдеров не помогла , отрезания продолжались. В итоге я отсидел большую часть указанного периода практически без интернета, а потом меня осенила здравая, в общем-то мысль. А зачем мне стационарный интернет вообще? Фильмы и музыку гигабайтами я не скачиваю, в on-line игры не играю, а пользоваться электронной почтой и просматривать интересующие сайты можно и через мобильный модем, причем я его еще могу взять с собой на работу, где он тоже мне оказывает большую помощь (у нас организация имеет только локальную сеть без выхода в интернет). Меня такой вариант пользования интернетом вполне устраивает, однако он имеет тоже недостатки: 1- достаточно низкая по нынешним временам скорость (1 мбит/с); 2-дорогой трафик в случае передачи больших объемов информации. Так что Павел даже не знаю как и быть, вроде бы и самому интересно попробовать, а другая сторона выдержит ли мой бюджет пользование таким интернетом! Проводить снова "выделенку" больше не хочу - устал от прошлых времен воевать с провайдерами.  Николай.

03 ноября 2011, 18:36 от Pavel Vladimirov :
С интернетом ясно.
А вам собственно и не нужно будет что то качать или передавать. Работа собственно интелектуальная.
Я создал практически все основные темы, их наполню фотками, а вам, по возможности добавить ТТХ.
Вот например тема "Тестеры": http://oldradioxx.forum2x2.ru/t621-topic
Входите, нажиманте кнопку "EDIT" (по русски - редактировать, или править). Прокруткой находите нужный прибор и просто пишете с клавиатуры то, что надо.
Образцы ТТХ можно позаимствовать с тем по радио. Вот пример по приемнику Днипро:
http://forum.oldradioxx.ru/viewtopic.php?f=8&t=15
Одним словом примерно так.
А выгонять никого не надо. При регистрации у меня принудительная активация, т.е. я просматриваю, если человек зарегистрировался нормально, заполнил все правильно, то милости просим, а уж если с "выкрутасами", то имени нет, то гадости всякие типа, на вопрос откуда человек пишет Оттуда. То тут все ясно. Я сам люблю пошутить и покривляться, но тут - извините.
И так. Я уже вас назначил. Попробуйте, можете ли открывать темы для редактирования.
Не забывайте. Если вошли ф редактирование и ничего не изменили, то смело нажимайте синюю кнопку Форум. т вы выйдите из темы, если что то написали обязательно перечитайте, на предмет орфографии  и нажмите внизу кнопку "Отправить". И все.
Павел.


03 ноября 2011, 19:29 от Николай Николаевич <@mail.ru>:
Ладно Павел, думаю разберусь. Если будут какие вопросы, то буду писать вам. А насчет тестеров это вы в общем-то по адресу ко мне обратились, их много в свое время прошло через мои руки, да и ныне я свою старую специальность в хобби превратил. Сожалею только, что когда-то имел возможность научиться ремонтировать сами головки, да по молодости и недальновидности тогдашней не стал, хотя был рядом отличный специалист, который даже рамки умел перематывать и керны вклеивал, а уж растяжки распаять - вообще запросто делал. А теперь не у кого учиться, а как бы это ныне пригодилось мне! В общем очередное (в моем лице) живое подтверждение народной пословицы: "Русский мужик задним умом крепок". Почему-то по молодости больше интересовала электрическая часть аппаратуры, а не механическая, и только позже понял, что одно без другого не существует. Как могу, конечно, пытаюсь наверстать упущенное, что-то получается, а многое еще предстоит только освоить. Тут недавно жизнь заставила уронил тестер, оторвалась одна из растяжек. Попробовал обратиться по старым контактам - ответ удручающий, все специалисты умерли, молодежь данную специальность осваивать не хочет. Вот кое-как под мощной лупой припаял "на дурачка" без центровки - пока работает, а сколько будет длиться это неизвестно! Так что специалистов по ремонту электроизмерительных приборов в Санкт-Петербурге можно считать уже не осталось - пытался найти, но безуспешно, иначе бы "химией" не занялся. Так что будем работать, Павел. Вы,я вижу, рукастый человек, что ныне редкость, поэтому думаю поймем друг друга. Николай.

03 ноября 2011, 19:43 от Pavel Vladimirov :
Хорошо. У меня тоже есть знакомый, специалист с большой буквы. Бывший метролог гвардейской Таманской дивизии. Это мой учитель в радио Геннадий Кузьмич Рыбаков. Все что я умею по "железу", это его заслуга. Огромное спасибо ему. А по деревяшкам, так я внук плотника. Мой дед Иван Матвеевич, был универсал, топором мог сделать любую вещь. И плюс жена художник-дизайнер, так что тандем был. Подчеркиваю был, закончили мы заниматься приемниками, есть другие, более интересные дела, да и когда нет мастерской, и все это делать на кухне, сами понимаете.
Вы не против, если я нашу переписку перенесу в раздел КИП отдельной темой, думаю многим интересно будет. А?
Павел.


03 ноября 2011, 19:52 от Николай Николаевич <@mail.ru>:
Нет Павел, я не против, надеюсь что люди хотя бы что -то полезное вынесут из нее, хотя вроде бы чисто технических тем мы с Вами здесь не затрагивали. Короче целиком полагаюсь на Ваш опыт в подобных случаях.
Николай.


Я попробую взять пару уроков у моего метролога, с подробным описанием и с фото отчетом, например ТТ-1 или АВО-5 - работа с головками.
avatar
OldradioXX
Admin

Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения